Cartão BOM bloqueado indevidamente e com cobrança de taxa para nova via

25/05/2026 às 19:34

Possuo um Cartão BOM (vermelho) que ainda possui muito creditos disponíveis. Fui informado de que, embora o Cartão BOM não pudesse mais receber novas cargas, o saldo existente não seria perdido e poderia ser utilizado normalmente até ser totalmente consumido, sem prazo de expiração.

Ocorre que meu Cartão BOM já foi bloqueado indevidamente mais de uma vez, impossibilitando seu uso. Nas vezes anteriores, entrei em contato com a central pelo telefone *****, o cartão era reativado e eu era orientado a realizar o desbloqueio nos totens das estações, o que funcionava temporariamente.

Porém, esta semana o cartão foi inativo para recarga novamente e desta vez não consegui mais recarregar. Ao entrar em contato com a central, fui informado de forma contraditória que o cartão consta como inativo para recarga e que não podem desbloquear , e a soluçao que me apresentaram foi o pagamento de uma taxa de 28 reais que foi encaminhada para o meu e-mail.para confeccionar uma nova via do cartao que esta totalmente utilizavel, ou seja so nao consigo colocar novas recargas.

- O cartão possui créditos legítimos;
- O bloqueio não foi causado por mau uso;
- Não há garantia de que um novo cartão não apresentará o mesmo problema, visto que o sistema atual é o TOP.

Ressalto ainda que não se trata de um caso isolado, pois conheço outras pessoas que enfrentam o mesmo problema e permanecem impossibilitadas de utilizar seus saldos.

Solicito:
- Desbloqueio imediato e definitivo do meu Cartão BOM,
- Emissão de nova via sem cobrança de taxa, com garantia de funcionamento.

Aguardo uma solução urgente.

26/05/2026 às 08:37

Olá Wilson,

Recebemos sua manifestação, entraremos em contato por telefone ou e-mail para entender melhor a sua solicitação. Seguimos à disposição para o que precisar, neste intervalo, caso tenha alguma dúvida, poderá nos acionar através de mensagens privadas que teremos o prazer de saná-las, agradecemos a sua compreensão.

Equipe Autopass