Falha em recargas do Bilhete Único não creditadas e demora no estorno

05/08/2026 às 08:18
Hoje, na estação de metrô *****, realizei três tentativas de recarga no meu Bilhete Único: duas por cartão, nos valores de R$ 50,00 e R$ 100,00, às 16h23 e 16h26, e uma terceira de R$ 20,00 via Pix. Todos os pagamentos foram processados, porém nenhuma das recargas foi creditada no meu Bilhete Único.
Esta já é a vigésima vez que enfrento esse mesmo problema, o que demonstra uma falha recorrente no serviço. Além do transtorno causado, o prazo de até cinco dias úteis para o reembolso é totalmente inadequado, pois o cliente fica sem o dinheiro e sem conseguir utilizar o transporte.
Também registro minha total insatisfação com o atendimento prestado pelo WhatsApp, que é demorado, ineficiente e não resolve o problema de forma ágil. É inadmissível que uma falha recorrente como essa continue acontecendo sem uma solução definitiva.
Solicito o estorno imediato dos valores pagos (R$ 50,00, R$ 100,00 e R$ 20,00), totalizando R$ 170,00, bem como providências para que esse problema deixe de ocorrer, evitando novos prejuízos aos clientes.