Sistema de Carregamento de Bilhete Único Falha ao Créditar Valor e Empresa Não Localiza Transação

20/06/2026 às 17:02

ID: 251923735

No dia 19.06 às 10h47, na estação de trem Juventus Mooca, eu fui a maquina de carregamento de cartão de Bilhete Único de propriedade da empresa AutoPass. O sistema deles funcionou perfeitamente para fazer o débito do valor de R$ 50,00 de minha conta corrente, foi impressionante a agilidade no débito, entretanto foi bastante "ineficiente" em fazer o crédito em meu Bilhete Único, na verdade o sistema apresentou uma mensagem de erro e pronto, lá se foram meus R$ 50,00. Um funcionário da CPTM, muito prestativo por sinal, me disse que aquela máquina estava fazendo isso com vários clientes, me orientou a entrar em contato com a empresa e pedir o estorno de meu pagamento ou o crédito em meu cartão Billhete Único. Tirei foto da máquina (se encontar em anexo a essa reclamação) bem como seguirá print de meu extrato bancário onde consta o débito. Entrei em contato via Whatsapp pelo numero *****. Fui atendido por DAN, que depois de longeva, desgastante e improdutiva troca de mensagens me disse "André, fiz a verificação de vendas nesse terminal no dia 19/06 do horário das 10h às 11 h e não localizei transações" Rsrsrsrs. Que parte será que o atendente ou a atendente - uma vez que DAN pode ser masculino ou feminino - não entendeu que a venda não foi feita, mas sim um débito da minha conta para a conta deles. Bom, no final o que me disse foi que seria aberto um chamado e em até 5 dias úteis me dariam uma resposta. Bom pra eles não é mesmo? Fico imaginando se quantidade de ações como esta for considerável, uma vez que São Paulo deve ter uma boa movimentação, a julgar pelo juros e correção que o Brasil oferta, esses 5 dias úteis podem redundar em ótimos ganhos no mercado financeiros. Isso se eles de fato forem fazer o estorno, o que não duvido que não o façam. Enquanto isso, R$ 50,00 a menos em minha conta e como não sou trouxa fiz a compra de novos créditos pelo APP Ponto Certo, super indico eles.