Problema no catalisador de carro seminovo em menos de 15 dias de compra dentro da garantia, com recusa de reembolso e fornecimento de peças pela concessionária.

Belo Horizonte - MG

20/03/2026 às 09:50

ID: 243819767

No dia 15/01/2026, retirei meu carro na concessionária Autoville do bairro Sion, em Belo Horizonte. Trata-se de um HB20 seminovo, adquirido no setor de usados da loja.Por se tratar de um carro usado, e justamente por eu não conhecer o histórico do veículo, assim que saí da concessionária já providenciei o agendamento de uma revisão, que ficou marcada para o dia 28/01/2026.No entanto, antes mesmo da data da revisão, no dia 25/01/2026, a luz da injeção acendeu no painel. Consegui antecipar o atendimento e levei o carro no dia 26/01/2026. Após avaliação, meu mecânico informou que havia indícios de problema no catalisador e me orientou a procurar a Badunga, oficina de referência em Belo Horizonte nesse tipo de serviço.Segui essa orientação e deixei o carro na oficina no dia 28/01/2026. No dia seguinte, 29/01/2026, fui informada de que o veículo, com apenas 15 dias da compra, estava sem o miolo dos dois catalisadores, tanto o primário quanto o secundário.Diante da gravidade do problema e com receio de que isso pudesse causar danos ainda maiores ao carro, autorizei o reparo imediatamente, até porque se trata do meu primeiro carro.Assim que tomei conhecimento do defeito, entrei em contato com a concessionária, já que o veículo estava dentro da garantia de 90 dias. A resposta que recebi foi que eu deveria levar o carro até a loja para que eles mesmos realizassem o reparo. Porém, naquele momento, o serviço já havia sido iniciado pela oficina, não sendo mais viável interrompê-lo.A concessionária então informou que poderia enviar as peças para a oficina, mas, novamente, isso já não era mais possível devido ao andamento do serviço. Diante disso, solicitei ao menos o reembolso do valor gasto no reparo, mas o pedido foi negado. Como alternativa, pedi que me enviassem as peças que seriam fornecidas, para que eu ao menos pudesse revendê-las e minimizar parte do prejuízo, mas isso também foi negado.Ou seja: comprei um carro seminovo em uma concessionária, o veículo apresentou um problema grave em menos de 15 dias, estava dentro da garantia, e ainda assim não recebi uma solução efetiva para evitar meu prejuízo.Minha reclamação é porque entendo que não é razoável que o consumidor arque sozinho com um problema dessa gravidade, identificado tão pouco tempo após a compra.Quero uma solução justa, para que eu não fique 100% prejudicada nessa situação.

24/03/2026 às 15:54

Boa tarde, Laryssa.

Conforme nossa conversa por ligação, para acionamento da garantia é necessário que o veículo seja encaminhado à concessionária para diagnóstico prévio. Intervenções realizadas fora da rede autorizada, sem essa análise, não permitem validação para reembolso.

Quanto ao envio de peças, informamos que não é uma prática adotada, pois todo o processo de garantia é realizado diretamente pela concessionária.

Lamentamos o ocorrido e permanecemos à disposição para avaliação do veículo e quaisquer esclarecimentos.

Leiliane souza

24/03/2026 às 16:02

infelizmente a empresa não se importou com o meu prejuízo com um carro saído da concessionário em menos de 15 dias.