ACIONO OS ARTIGOS 30 e 35 DO CDC - Empresa Anuncia produto no Site e Não Garante Entrega

Guarulhos - SP

06/06/2017 às 05:16

Prezados do reclame aqui, efetuei no site AutoZ https://*******) uma compra de 3 jogos de disco de freio ma marca FREMAX ******* no valor anunciado pelo site de R$41,90 cada. Efetuei pagamento via cartão de crédito, em 3x sem juros, até aí tudo bem, recebi e-mail informando o numero do pedido e a confirmação do pagamento ( ******* foi confirmado o pagamento!).
Porém, ontem dia 05/06/******* as 09h49mim eu recebi uma ligação de uma moça chamada Vitória para confirmar a quantidade, pois, estranharam eu pedir 3, a mesma veio me dizer que era unitário, mas eu disse que a descrição do anuncio era referente ao par, a mesma me disse só um momento, voltou na ligação e me disse que não teria como enviar 3, porque a caixa deles vem com 4 e que eu podia cancelar essa compra e fazer novamente com 2 ou 4 unidades a qual a mesma me dizia que a empresa estava com dificuldades de separação, pois, meu pedido teria que ser cancelado para que eu refizesse a compra ou de 2 ou de 4 ou até mesmo que eu comprasse mais um para que eu pudesse totalizar os 4. Disse a ela que estava dirigindo e que logo estaria em casa e que faria a compra de mais uma unidade. A mesma ficou de me ligar, por volta das 11h48mim recebi outra ligação de uma moça chamada Thaísa dizendo que houve todo um engano e que não tinha em estoque, ou seja, agora já não era mais a questão da quantidade, engraçado, pela manhã estava no setor de separação para despachar e tinha, 2 horas depois já não tinha mais, perguntei se não podia entregar da marca Hiperfreios também anunciado, e as mesma disse que não tinha estoque, e nessa mesma ligação a moça me recomenda a comprar no site KOGA KOGA ou Jocar, onde ambos estão vendendo o mesmo produto a preço bem superior.

Isso é uma vergonha, eu não quero estorno do cartão, quero os produtos, eu não tenho culpa se a empresa anunciou errado, se o site estava com valor abaixo, Uma empresa do Grupo Dpaschoal deveria ter mais respeito e não subestimar as pessoas. Além dessa reclamação nesse canal, estarei imprimindo o e-mail do pedido e os pints da tela do site a qual eles removeram a página, mas eu antes printei a mesma e vou acionar junto ao Procon_SP.

LEI DO CONSUMIDOR ARTIGOS 30 E 35 DO CÓDIGO DE DEFESA CONSUMIDOR:

Art. 30. Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado.

Art. 35. O fornecedor deve informar de forma clara e correta o preço do produto. Quando há divergência nos valores anunciados, o consumidor pode optar por uma das alternativas previstas no artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, que dispõe:

Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:

I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;

II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;

III - rescindir o contrato, com direito à restituição da quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.

Sugerimos que comunique a sua opção ao fornecedor guardando um comprovante. Se entregar carta, protocole uma via. Se optar pelo correio, envie com aviso de recebimento. Se o contato for por telefone, anote o número do protocolo e o nome do funcionário que fizer o atendimento. Se enviar e-mail imprima a mensagem. Por fax, guarde o pedido com o comprovante da remessa.

Porém, existem casos em que se constata claramente que houve engano na informação relativa ao preço, por ser ele incompatível com o produto anunciado. Nestas situações, não caberá a exigência do cumprimento à oferta,.....

ENTRE OUTROS QUE A LEI AMPARA.

Solicito a entrega do produto de acordo com marca anunciada nas quantidades compradas, afinal, uma empresa desse porte deveria ter respeito.
Infelizmente não foi possível carregar aqui no site os arquivos de áudios das ligações recebidas, mas estarei expondo os mesmos como prova do relato aqui apresentado.

06/06/2017 às 09:57

Olá Douglas, bom dia!

Tentamos contato em seus telefones cadastrados, porém sem sucesso.
Retornaremos novamente no período da tarde, para esclarecer o ocorrido e chegar em uma solução.
Pedimos imensas desculpas pelo transtorno causado e se em algum momento nossa equipe de atendimento falhou com você, trabalharemos para resolver a situação da melhor forma para ambas as partes.

06/06/2017 às 16:24

Olá Douglas, boa tarde!

Conforme contato, realmente tivemos um problema em nosso sistema, e por uma falha constava que tínhamos o produto em estoque, mas no físico não tínhamos.
Identificamos que foi feito um pedido de compra do item com o fabricante, e a previsão de retorno da mercadoria ao estoque é para amanhã 07/06.
Assim que a mercadoria entrar no estoque, faremos a liberação do pedido com as quantidades solicitadas para o seu endereço.

Pedimos imensas desculpas por todo o transtorno, o AutoZ busca atender os clientes sempre da melhor forma possível, durante a venda e no pós-venda também.

Trabalharemos para que você receba o produto o quanto antes e manteremos você informado de todo o processo,

Qualquer dúvida estamos à disposição,

08/06/2017 às 07:01

Houve um contato em 06/06/******* da Senhorita Thaísa, onde a mesma me informou que a empresa estará me atendendo, segunda ela estava previsto a mercadoria chegar ou retornar ao estoque da empresa a partir do dia 07/06/******* onde me informou que será enviado a mercadoria conforme eu comprei. Vou aguardar, porém não consigo mais acessar o login do site, ou o mesmo está com algum problema técnico ou meu acesso foi bloqueado, pois, ao entrar com e-mail ou CPF o site não reconhece meus dados, ao tentar a opção de recuperação de senha o acesso não é possível.

Se for algum erro de script ou codificação da página, favor consertarem.

No aguardo,

Douglas Oliveira

08/06/2017 às 10:12

Olá Douglas, bom dia!

Conforme conversado por telefone, ontem seu cadastro estava em processo para gerar novo ******* o que combinamos, para atender você com todas as quantidades que você adquiriu, refizemos o pedido para que fosse possível o envio da mercadoria. Seu cadastro já está funcionando normalmente para consulta.
O processo deu certo, o novo pedido foi feito e as mercadorias já estão com a transportadora JAMEF que fará a entrega, os produtos devem ser entregues até o fim desta semana 09/06.
Continuaremos acompanhando seu caso de perto, até que a mercadoria seja entregue.
Novamente, nos desculpe por todo o transtorno causado, estamos empenhados em solucionar o ocorrido o quanto antes.

Qualquer dúvida nossa equipe está à disposição para atende-lo.

12/06/2017 às 10:56

Fui muito bem atendido pelas Senhoritas Thaísa e Vitória. Meu problema foi resolvido a empresa me atendeu. O que houve de fato foi que de maneira errônea o produto foi anunciado como sendo o PAR com código do fabricante para o PAR, quando na verdade a empresa autoZ tinha intenção de vendê-lo por unidade, ou seja, houve um erro de conferência e analise. Segundo me foi informado a empresa não atuava antes comercializando discos de freio, então faltou experiência com esse tipo específico de produto que normalmente é comercializado em Pares ou o jogo. No mais fui muito bem atendido, a empresa está de parabéns por reconhecer seu erro e por prestar assistência da maneira que o fez, e e eu voltaria sim a fazer negócio. Obrigado o a todos!!!!