AutoZone: Produto incorreto e recusa de estorno pelo gerente

Curitiba - PR
18/04/2026 às 17:44
Tive uma péssima experiência na AutoZone Brasil Comércio de Autopeças Ltda., em Curitiba Paraná, no dia 18/04/2026.
A loja me vendeu mangueiras erradas para o meu carro. Ao tentar instalar, percebi imediatamente que o diâmetro não era compatível, ou seja, o produto não atende à finalidade para a qual foi vendido.
Voltei à loja no mesmo dia comprei às 15h01 e retornei às 17h32 e, mesmo assim, o gerente ***** se recusou a fazer o estorno no cartão.
Em vez disso, impôs um cartão presente com crédito de R$ 228,97, sem oferecer a devolução do valor pago.
Essa prática é inaceitável, pois:
* O produto foi vendido de forma inadequada
* O consumidor não pode ser prejudicado por erro na venda
* Não houve qualquer tentativa de resolver o problema corretamente
* A loja não pode obrigar o cliente a aceitar crédito em vez de estorno
Tenho todos os comprovantes da compra e da devolução em crédito.
Fica o alerta para outros consumidores: além de venderem peça incompatível, não resolvem o problema corretamente quando o erro é deles.
Aguardo posicionamento da empresa. Caso contrário, abrirei reclamação no Procon e no Consumidor.gov.br.
24/04/2026 às 13:53
Olá, Sr. Diego.
Agradecemos por compartilhar a situação conosco e pela oportunidade de contato.
Lamentamos qualquer transtorno que a situação tenha lhe causado.
O nosso time da loja de Curitiba, aguarda a sua visita em nossa loja para seguirmos com a solução da situação.
Valorizamos muito a confiança e o relacionamento com nossos clientes.
Ficamos à disposição.
AutoZone do Brasil
02/05/2026 às 17:37
Olá,
Gostaria de informar que a situação foi totalmente resolvida.
O SAC da AutoZone entrou em contato comigo em poucos dias, demonstrando agilidade na tratativa. Após isso, retornei à loja e fui muito bem atendido pelos colaboradores Alexandre e Evelyn, que conduziram o atendimento com atenção, profissionalismo e foco na solução.
Faço questão de deixar aqui um elogio especial aos dois, que foram fundamentais para resolver o problema.
Também agradeço ao SAC pela rapidez e pela condução do caso até a resolução.
Obrigado pela atenção e pelo suporte.

04/05/2026 às 13:30
Olá, Sr. Diego.
Agradecemos a sua avaliação e o seu feedback!
Ficamos felizes em saber que o seu problema foi resolvido e que o senhor foi bem atendido pelo nosso time.
À disposição.
AutoZone do Brasil