Cobrança indevida de sacolas plásticas em loja Autozone

Diadema - SP
18/07/2026 às 16:49
Ao realizar uma compra hoje no autozone Guarulhos/vila Galvão, o vendedor me ofereceu pra comprar sacolas de plástico a R$ 0,12 a pequena e R$ 0,16 a maior, eu disse que não compraria pois em Guarulhos é ilegal a venda de sacolas plásticas pois o custo dessas sacolas já estão inclusas no preço, logo depois o vendedor deu a sacola.
Afinal, é cobrado duas vezes a sacolinha plástica ou, é só na vila Galvão que estão aplicando esse [Editado pelo Reclame Aqui]?
20/07/2026 às 09:19
Olá, Sr. Adriano.
Agradecemos o seu contato e por compartilhar situação conosco.
Gostaríamos de esclarecer que a disponibilização de sacolas é uma prática facultativa, podendo haver cobrança por seu fornecimento, desde que essa informação seja comunicada previamente ao cliente, em conformidade com as normas de transparência previstas pelo Código de Defesa do Consumidor.
Em sua situação, não houve cobrança, a sacola foi disponibilizada gratuitamente após sua manifestação.
Compreendemos sua percepção e compartilhamos o seu relato ao nosso time responsável pela loja para reforçar as orientações à equipe, com o objetivo de tornar a comunicação mais clara e acolhedora para todos os clientes.
Agradecemos por nos ajudar a aprimorar nossos serviços.
AutoZone do Brasil