EMPRESA NÃO FAZ O ESTORNO DO VALOR PAGO

Maringá - PR
28/07/2026 às 16:34
No dia 26/06/2026, realizei a compra de um vestido no valor de R$ 278,60. O produto foi entregue em 02/07/2026 e, na mesma data, solicitei a devolução com estorno do valor pago, em razão da baixa qualidade do item recebido.
Apesar de meu pedido de estorno ter sido realizado desde o início, a empresa encaminhou, apenas em 21/07/2026, um e-mail informando que o valor da compra havia sido disponibilizado como crédito no site para a realização de uma nova compra. No mesmo e-mail, informou que, caso eu desejasse o estorno no cartão de crédito, seria necessário realizar um novo pedido pelo site.
Essa exigência criou um obstáculo desnecessário ao exercício do meu direito, pois minha solicitação sempre foi, desde o primeiro contato, o estorno do valor pago, e não a concessão de crédito para novas compras. Ainda assim, no próprio dia 21/07/2026, realizei novamente o procedimento indicado pela empresa para requerer o estorno.
Entretanto, até o presente momento (28/07/2026), não recebi qualquer retorno sobre a solicitação, tampouco o valor foi estornado no cartão de crédito. Diante da ausência de providências, fui obrigada a realizar NOVAMENTE o procedimento de solicitação de estorno, já que a empresa parece ignorar meus pedidos e permanece sem devolver o valor pago.
Aguardo uma manifestação da empresa e a imediata realização do estorno. Além dos transtornos causados pela criação de sucessivos obstáculos para a devolução do valor, a empresa segue descumprindo uma solicitação que foi feita desde o recebimento do produto. Caso a situação não seja resolvida prontamente, adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.