Avenue: Estorno de valor cobrado indevidamente em estabelecimento no exterior não realizado e descaso da empresa

Curitiba - PR

27/05/2026 às 16:18

Estive nos EUA em abril e usei bastante o cartão da Avenue. Funcionou bem na maioria dos estabelecimentos. Em um deles, me cobraram um valor abusivo por um drink, ao ver o valor, pedi o cancelamento na hora. Eles ainda não tinham preparado o drink, foi logo após o pedido. O gerente cancelou na hora e me mostrou o cancelamento no sistema da loja. Era um tablet e ele disse que não conseguia imprimir o comprovante, mas que em 2 dias o dinheiro estaria estornado na conta.
Voltei para o BR, o dinheiro não foi estornado, (cerca de 26 dólares) e o atendimento que tive na Avenue foi pífio.. Até agora sem solução no caso e com descaso gigante da empresa. Empresa essa que tenho milhares de dólares em investimento, que farei questão de migrar para outra corretora.

28/05/2026 às 15:11

Olá, Eduardo, tudo bem?

Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação e a frustração com o atendimento anterior. Entendemos que realizar o cancelamento de uma compra no próprio local e não ver o valor refletido na sua conta é uma situação que gera bastante desconforto.

Analisamos o histórico da sua Conta Internacional e verificamos que, sistemicamente, recebemos do estabelecimento apenas a ordem de débito referente a essa transação. Até o momento, o sistema da loja não repassou para a Avenue o comando de cancelamento.

Como atuamos como o meio de pagamento, não conseguimos agir de forma unilateral para cancelar ou estornar uma cobrança sem que o estabelecimento envie essa ordem oficial. No entanto, para podermos intervir e abrir um processo de contestação (disputa) ao seu favor, precisamos do comprovante ou evidência desse cancelamento realizado pelo gerente.

Para tratarmos do seu caso com a máxima prioridade e segurança, enviamos uma mensagem privada solicitando o envio de qualquer documentação ou evidência que você possua dessa tentativa de cancelamento.

Aguardamos o seu retorno por lá para darmos andamento à sua solicitação e seguimos à disposição em nossos canais de atendimento.

+55 11 4380-7897 (São Paulo)
4000-1466 (Capitais e regiões metropolitanas)
0800-760-0330 (Demais regiões)
+1 786-220-7233 (Ligação internacional)
+55 11 5026-4138 (WhatsApp)

Team Avenue