Bloqueio de Conta e Falha no Atendimento na Avenue

26/04/2026 às 14:44
Venho registrar reclamação formal contra a Avenue em razão do bloqueio da minha conta em 17/04/2026, ocorrido sem comunicação prévia, sem justificativa formal, sem indicação de prazo e, principalmente, sem disponibilização de canal de atendimento humano funcional para resolução.
Sou cliente da Avenue há aproximadamente dois anos e utilizei a conta regularmente para investimento. Realizei transferências de recursos com origem lícita e plenamente comprovável, incluindo valores provenientes de minha conta no Itaú, oriundos de investimentos mantidos há bastante tempo. Em razão de a cotação oferecida pela Avenue estar substancialmente desfavorável, optei por efetuar a remessa por meio do ARQ, devido à cotação mais competitiva.
Após isso, minha conta foi bloqueada e a instituição não realizou contato prévio, não apresentou um fluxo formal de análise e não ofereceu suporte adequado. Ressalto que já encaminhei reiteradas vezes documentos comprobatórios de origem dos recursos, porém o caso permanece sem solução e sem esclarecimentos objetivos.
Além do bloqueio, o que torna a situação ainda mais grave é a falha sistêmica de atendimento e a ausência de um processo claro e rastreável:
* O atendimento via ***** e WhatsApp frequentemente se limita a respostas automatizadas, com ocorrência de loop (não entendi, repita sua solicitação), impedindo o acesso a atendente humano e inviabilizando a resolução do problema.
* Por e-mail, as respostas são genéricas, lentas e evasivas, sem informar o motivo do bloqueio, o status da análise, o checklist de exigências, nem prazos objetivos.
O resultado prático é a manutenção de bloqueio por período prolongado, sem transparência e sem canal resolutivo, o que evidencia fragilidade de governança operacional, ineficiência de suporte e incapacidade técnica do atendimento para conduzir um caso sensível com o mínimo de clareza, rastreabilidade e diligência esperados de uma instituição que presta serviço financeiro.
Ressalto que o bloqueio impede minha atuação normal, inclusive a possibilidade de inserir/ajustar ordens de proteção (stops) e realizar movimentações necessárias para gestão de risco, expondo-me a risco financeiro direto. Trata-se de consequência concreta e mensurável, agravada pela ausência de resposta efetiva e tempestiva.
Diante do exposto, REQUEIRO/EXIJO:
1. Atendimento humano imediato, com identificação do responsável e canal de contato efetivo;
2. Justificativa formal e detalhada do bloqueio (motivo/fundamento, data do evento e status atual da análise);
3. Lista objetiva de exigências (se houver) e confirmação de recebimento/validação dos documentos já enviados;
4. Prazo definitivo para desbloqueio ou, ao menos, cronograma com etapas e prazos;
5. Restabelecimento do acesso ou alternativa operacional imediata para permitir a gestão de risco (incluindo inserção/ajuste de stops) enquanto o processo estiver em curso;
6. Retratação formal pelo bloqueio sem comunicação/justificativa adequada e pela ausência de suporte humano eficaz, reconhecendo a falha no atendimento e no procedimento adotado;
7. Envio de resposta por escrito, com protocolo, histórico mínimo e medidas adotadas.
Ressalto que a condução atual bloqueio sem motivação formal, sem prazo e sem canal humano funcional é inadmissível e incompatível com o padrão de transparência e eficiência esperado. Caso não haja solução imediata e formalização adequada, adotarei as medidas cabíveis em instâncias competentes.
01/05/2026 às 13:53
Olá, Celso, boa tarde. Espero que esteja bem.
Primeiramente, gostaria de expressar nosso sincero pedido de desculpas por toda a situação relatada e pelo transtorno que essa experiência possa ter causado. Agradecemos por compartilhar seu caso conosco.
Realizamos tentativas de contato telefônico, porém não obtivemos sucesso. Por esse motivo, encaminhamos uma mensagem privada e permanecemos no aguardo do seu retorno para darmos continuidade ao seu atendimento com a devida atenção.
Em relação ao ocorrido, esclarecemos que sua conta foi submetida a um bloqueio preventivo após o recebimento de um recurso em dólar. Esse procedimento faz parte de nossas rotinas internas de conformidade e atende a exigências regulatórias, que demandam a validação de determinadas informações e documentos perante órgãos competentes.
Para prosseguir com a liberação, é necessária a análise de documentos específicos, sendo que alguns são elegíveis para esse processo e outros não. Dessa forma, nosso time atua de maneira criteriosa para garantir que todas as validações sejam realizadas corretamente, priorizando a segurança e a regularidade das operações.
Pedimos desculpas, ainda, pela demora envolvida nesse processo. Contudo, gostaríamos de informar que a análise foi concluída e, neste momento, sua conta já se encontra liberada para movimentação, podendo utilizar normalmente os recursos disponíveis.
No que se refere ao atendimento, lamentamos pela experiência insatisfatória. Com o objetivo de evoluirmos continuamente, solicitamos o envio de evidências relacionadas ao ocorrido no chat, para que possamos direcionar a devida apuração e correção junto à equipe responsável. Em paralelo, informamos que melhorias na URA já estão em andamento para aprimorar a jornada de atendimento.
Reforçamos que permanecemos à sua disposição para qualquer esclarecimento adicional. Você pode nos responder diretamente pela mensagem privada anteriormente enviada ou, se preferir, entrar em contato por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
+55 11 4380-7897 (São Paulo)
4000-1466 (Capitais e regiões metropolitanas - BR)
0800-760-0330 (Demais regiões - BR)
+1 786-220-7233 (Ligação internacional)
+55 11 5026-4138 (Chat WhatsApp)
Team Avenue.
02/05/2026 às 19:16
A minha reclamação não é pelo fato de a Avenue solicitar documentos. Entendo que instituições financeiras precisam cumprir exigências regulatórias e regras de compliance. Se havia necessidade de atualização cadastral ou envio de documentos adicionais, isso poderia e deveria ter sido solicitado de forma clara, objetiva e profissional.
O problema central foi a forma como a Avenue conduziu o caso.
Recebi um e-mail informando que a minha conta estava sendo bloqueada sem que antes tivesse havido qualquer tentativa adequada e profissional de contato comigo. Repito: não houve uma abordagem prévia clara, organizada e efetiva para explicar a situação e solicitar a documentação necessária antes do bloqueio.
Posteriormente, em contato por áudio pelo WhatsApp, ficou ainda mais evidente a falta de profissionalismo no atendimento. A forma como a situação foi conduzida mostrou que a comunicação não foi clara, não foi objetiva e não houve uma tentativa realmente profissional de resolver o problema antes de aplicar uma medida extrema como o bloqueio da conta.
A situação poderia ter sido evitada com uma abordagem simples: entrar em contato comigo, explicar claramente a pendência e solicitar, de uma só vez, toda a documentação necessária. Eu teria enviado imediatamente todos os documentos solicitados.
O que aconteceu foi o contrário. Primeiro a conta foi bloqueada. Depois, em vez de solicitarem tudo de forma clara e completa, a Avenue passou a pedir novos documentos aos poucos, prolongando o bloqueio de maneira desnecessária. O tempo de restrição da conta foi aumentando por falta de clareza, organização e objetividade no atendimento.
Além disso, o atendimento foi extremamente ineficiente. Tanto pelos canais digitais quanto pelo *****, a experiência foi marcada por respostas repetitivas, dificuldade de acesso a um atendimento humano efetivo e ausência de uma solução clara.
Foi uma sequência de falhas e falta de profissionalismo. O prejuízo prático já aconteceu: durante o período de bloqueio, eu não consegui realizar o que precisava fazer na conta. E é justamente para isso que mantenho uma conta ativa na instituição.
Portanto, não considero aceitável justificar o ocorrido apenas como uma questão de compliance. A minha reclamação não é contra o cumprimento de regras regulatórias. A minha reclamação é contra a forma desrespeitosa, desorganizada e pouco transparente com que a Avenue conduziu esse processo.
Todos os documentos poderiam ter sido enviados imediatamente se tivessem sido solicitados de forma clara, completa e profissional desde o início.
Por esses motivos, mantenho a minha avaliação negativa e a nota zero para o atendimento recebido.