Cobrança de taxas por inatividade zera rendimentos e causa insatisfação com a Avenue

06/10/2025 às 14:33

Gostaria de registrar a minha insatisfação com a empresa e deixar um alerta para as demais pessoas. Em 2020 abri uma conta de investimentos na Avenue, ano em que comecei a investir internacionalmente, sendo levado pelas facilidades que a empresa propagava, como as baixas taxas e isenção de outras, além do atendimento ao cliente. De fato foi muito fácil investir naquele momento, porém montei uma carteira mais conservadora, de rendimento a longo prazo, daquelas pra esquecer sem precisar ficar olhando o mercado e a plataforma, pois não tenho estômago e nem trabalho com isso. Pois bem, deixei o investimento lá e confiei de que nada mais precisava fazer, porém quando voltei à plataforma recentemente me deparei com uma série de taxas que foram cobradas por inatividade da conta. Taxas estas que deixaram minha conta no negativo e fizeram eu perder todos os ganhos que havia obtido com os dividendos ao longo desses 5 anos. Confesso que não sabia e nunca tinha visto este tipo de taxa. Entrei em contato com a empresa, mas ela alega que isto faz parte dos termos de uso. Pelo o que eu entendi, para não pagar as taxas ou você precisa ter uma grande quantidade de investimentos ou precisa sempre estar fazendo transferências. Pois bem, entendi que o meu perfil não interessa a empresa e como eu acho que não vale a pena brigar com o jurídico, decidi desfazer dos meus investimentos e fechar a minha a conta. Infelizmente saio com a sensação de ter desperdiçado 5 anos de investimento que teriam rendido mais em qualquer renda fixa no Brasil.

07/10/2025 às 16:40

Wagner, boa tarde! Tudo bem?

Primeiramente obrigada pelo seu tempo durante a ligação. Entendemos perfeitamente sua preocupação em relação a taxa de inatividade, no que refere-se ao impacto que pode ter na sua conta investimentos. Lamentamos sinceramente qualquer frustração ou inconveniente que essa situação possa ter causado.

Queremos esclarecer que as novas regras da taxa de inatividade foram implementadas em janeiro de *******. Esta mudança foi comunicada previamente a todos os nossos clientes por e-mail em 29/11/******* com o título "Prospecto fundo líquido Money Market e atualizações da taxa de inatividade”. A decisão de introduzir esta taxa visa a manutenção da qualidade dos serviços prestados e o alinhamento da Avenue com as práticas comuns do mercado americano. Essas alterações podem ocorrer de tempos em tempos e estão de acordo com a regulação americana.

Para total transparência, você pode consultar todos os nossos custos atualizados a qualquer momento em nosso site oficial: https://*******

Segue abaixo regras atuais da taxa de inatividade:

A taxa de inatividade tem o valor de US$2,00 e é aplicada apenas se o seu patrimônio total em dólar (Conta Corrente+ Investimentos) for inferior a US$2.*******,00 e você não realizar depósitos na conta de investimentos por um período igual ou superior a 90 dias corridos. Sendo assim, caso o seu patrimônio total ultrapasse US$2.*******,00, essa taxa não será cobrada.

São considerados como aportes na conta de investimentos:

* Operações de câmbio de BRL para USD destino investimentos;
* Depósitos em USD via Wire pela conta investimentos;
* Transferências de custódia.

Exemplo: ao realizar um depósito de R$*******,00 e convertê-lo para a conta de investimentos a cada 90 dias, você evita a cobrança da taxa de inatividade. Importante: não haverá cobrança da taxa caso o saldo da conta de investimentos esteja zerado (considerando saldo + posições).

Usuários que utilizam exclusivamente a conta corrente também estão isentos da taxa de inatividade.

Nosso objetivo é construir um relacionamento de longo prazo com você. Para isso, estamos sempre buscando aprimorar nossos serviços e oferecer as melhores condições para seus investimentos. Nossos canais de atendimento estão sempre à sua disposição:

******* (São Paulo)
************** (Capitais e regiões metropolitanas - BR)
********************* (Demais regiões - BR)
+1 ********************* (Ligação internacional)
******* (Chat WhatsApp)

Team Avenue.

08/10/2025 às 12:42

A atendente que me ligou foi muito educada e atenciosa.