Cobrança Excessiva de Taxas e Extrema Dificuldade para Transferir os Valores para Outra Corretora

Brasília - DF

15/12/2022 às 11:57

Ao que tudo indica, a AVENUE foi comprada pelo Banco ITAÚ e perdeu quase todos os atrativos para os investidores/correntistas, iniciando uma cobrança excessiva de taxas para TUDO. Iniciou-se, inclusive, a cobrança para cada transação realizada pelo cartão.
Desse modo, torna-se inevitável a mudança de conta internacional.
Ao tentar entender como realizar a transferência do saldo disponível em conta banking, fui surpreendido ao saber que meu dinheiro está praticamente preso na instituição.
Para que eu possa transferir o MEU capital da conta banking para outra instituição, foi-me informado pelo canal de atendimento, que eu deveria realizar a aplicação desse capital, depois solicitar o resgate, para que então pudesse pedir a transferência. O que é algo sem lógica e um verdadeiro absurdo, até porque há incidência de IOF e prejuízo para o cliente.
Desse modo, segundo eles, somente após a venda/liquidação que conseguirei retirar o valor. E acreditem, ainda pagando uma taxa.
Pode-se resumir esta ação da AVENUE como uma afronta ao Código de Defesa do Consumidor, um ato contra a boa-fé objetiva contratual e, até mesmo, uma possível apropriação indébita, diante de tamanha burocracia e dificuldade que gera ao correntista/investidor, gerando ainda, prejuízo obrigatório.
Note-se, que a empresa opera no Brasil e por isso, também está sujeita as normas e leis brasileiras.
Persiste a total falta de transparência da empresa em relação ao assunto antes da abertura da conta, fazendo uma verdadeira retenção dos valores que são dos correntistas e investidores.
Frise-se, que as recentes mudanças no âmbito da AVENUE, demonstram que a instituição SOMENTE quer lucrar em cima dos clientes.
Pelo motivo exposto, demonstra-se, que a Avenue NECESSITA disponibilizar, como qualquer outra instituição financeira, opções BÁSICAS de transferência do dinheiro além dessa absurda, inviável e obscura forma que atualmente oferece.
E que repense sobre as ABUSIVAS taxas que foram criadas para TUDO que se possa imaginar.
Solicito, diante de tudo demonstrado, que a empresa faça contato para viabilizar a transferência de meu capital para outra corretora por mim indicada e, que se abstenha das cobranças indevidas e abusivas, sob pena de se registrar reclamação no âmbito do PROCON, Banco Central, CVM (ou outra agência reguladora internacional), sem prejuízo da devida ação de indenização no âmbito do Poder Judiciário.
Certo que posso contar com esse precioso espaço para a solução do problema, conta com a resolução da lide o mais rápido possível, no âmbito da plataforma do renomado RECLAME AQUI.

15/12/2022 às 17:29

Olá, Cesar,

Conforme conversado por telefone, essa alteração recente nos custos de corretagem foi a primeira alteração da Avenue desde seu surgimento. A finalidade foi de manter a qualidade dos nossos serviços como também o aperfeiçoamento destes.

Após o terceiro mês sem movimentações na sua conta de investimentos, será cobrada uma taxa mensal de inatividade no valor de US$ 0,50 para contas com total investido e saldo em dólar na conta de investimentos somados entre US$ 0,50 e US$ 2.*******,00.

Esta cobrança é realizada apenas enquanto a conta permanecer inativa, não havendo taxas sobre contas com total investido e saldo em dólar somados zerados. São consideradas movimentações: operações em Bolsa, operações com criptomoedas ou estar posicionado em fundos de investimento, bonds ou Carteira Modelo.

A International Transaction Fee é uma taxa cobrada em Banking para transações realizada fora do território americano.

Além disso, lhe enviamos um e-mail com maiores detalhes referente à transferência de custódia.

Caso tenha alguma dúvida, fique à vontade para responder ao e-mail enviado ou nos contatar por um dos números abaixo:

******* (São Paulo)
************** (Capitais e regiões metropolitanas - BR)
********************* (Demais regiões - BR)
+1 ********************* (Ligação internacional)

15/12/2022 às 18:38

Agradeço o rápido e prestativo contato feito por meio da representante da empresa de nome Catarina. Demonstrou ser prestativa e preocupada em solucionar todas as dúvidas e efetivar o que pretendo. Contudo, reitero que a Avenue criou taxas que antes não existiam, motivo pelo qual, decido encerrar minha conta na corretora e no banco americano parceiro. Temos bancos digitais que oferecem o mesmo serviço com taxa zero. E a aceitação do cartão internacional é COMPLETAMENTE SIMULAR aos mesmos países que a AVENUE oferece. Após ter minha *******, por meio de contatos que estão sendo tratados por e-mail, voltarei a responder por meio desse precioso espaço, se tive êxito pleno na transferência dos valores em conta para o banco que eu irei indicar e, da mesma forma, em relação aos meus ativos - destaco que postarei aqui o valor de tudo que será cobrado pela AVENUE, relacionado a demanda. Dessa forma, somente após o término da (s) operação (s), vou avaliar as tratativas feitas pela empresa, para resolver o problema demonstrado. E desde já, ELOGIO e agradeço a atenção dispensada pela AVENUE, assim como, a rapidez em resolver a reclamação feita, através da representante Catarina. Preliminarmente, demonstra ser uma empresa séria e preocupada em demonstrar melhorias para seus clientes.

03/01/2023 às 15:26

Após minha última manifestação, chegando a avaliar o rápido retorno da Corretora AVENUE, tive mais uma decepção. Segui TODAS as recomendações descritas pela funcionária Catarina, acreditando que o meu dinheiro seria transferido para outro banco indicado. Após o prazo estipulado, NADA aconteceu. Fiz contato no chat, recadastrei a conta indicada (que já estava correta) e nada. Enviei e-mail para a funcionária Catarina e https://******* Preciso fazer uma viagem internacional e pelo jeito, serei muito prejudicado. Caso não me respondam até os próximos dois dias, formalizarei o caso junto ao PROCON, BC e ajuizarem ação indenizatória apropriada. É uma pena.