Cobrança indevida e venda automática de investimentos na conta Avenue

25/06/2026 às 18:57
Prezados,
Venho registrar minha insatisfação com a forma como minha conta está sendo administrada.
Ao abrir minha conta na Avenue, fui informado de que a corretora possuía tarifa zero. Em nenhum momento fui informado de que seria obrigado a realizar depósitos mensais para evitar cobranças ou que meus investimentos poderiam ser vendidos automaticamente para pagar taxa de corretagem.
Considero essa prática totalmente inaceitável. Não autorizo que meus investimentos sejam vendidos para cobrir cobranças de taxas. Meu patrimônio não pode ser reduzido dessa forma sem meu consentimento.
Diante disso, solicito:
1. O estorno e a devolução integral dos valores cobrados por meio da venda dos meus investimentos;
2. O encerramento definitivo da minha conta na Avenue, sem qualquer cobrança adicional;
3. Uma explicação formal sobre a cobrança realizada e a base contratual que autorizaria essa venda automática dos meus ativos.
Aguardo uma solução rápida e satisfatória. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e aos órgãos reguladores competentes.
*****
30/06/2026 às 17:26
Olá, Mario, boa tarde!
Sinto muito pela experiência recente e gostaria de esclarecer detalhadamente o ocorrido.
A taxa de inatividade é aplicada somente quando o patrimônio total sob nossa custódia (somando a Conta Internacional e a conta de Investimentos) fica abaixo de US$ 2.000,00 e não ocorrem novos depósitos na área de investimentos por um período igual ou superior a 90 dias corridos. Se a sua conta de investimentos estiver totalmente zerada (sem saldo financeiro ou posições de ativos em carteira), ou se você movimentar apenas a Conta Internacional, essa tarifa não é cobrada.
Atualizações e cobranças de tarifas são procedimentos comuns no mercado financeiro dos Estados Unidos. Elas ocorrem eventualmente para sustentar a qualidade operacional dos serviços oferecidos pela Avenue, estando sempre alinhadas com as diretrizes regulatórias norte-americanas.
Você pode consultar todos os nossos custos operacionais na tabela atualizada diretamente em nosso portal (www.avenue.us/custos). Vale frisar que essa tarifa de inatividade foi descontinuada a partir de junho de 2026, porém as cobranças efetuadas antes desse período seguem válidas.
Verificamos que a sua conta de investimentos acabou apresentando saldo negativo após os lançamentos da tarifa de inatividade. Para restabelecer o saldo e cobrir essa pendência financeira, o sistema precisou executar a venda automática de uma fração de ativo, conforme as diretrizes operacionais de nossa corretora.
Nesse processo, a seleção do ativo a ser liquidado ocorre de forma sistêmica e automatizada. Você pode conferir os detalhes desse lançamento e de todo o seu histórico financeiro diretamente no aplicativo, acessando a aba de Investimentos e, em seguida, Histórico de investimentos.
Ressaltamos também que, em 16/06/2026, enviamos um e-mail de alerta para avisar sobre a pendência no saldo e sinalizar que a regularização precisaria ocorrer até o dia 23/06 para evitar a venda automática de suas frações. Essa medida administrativa e operacional está devidamente prevista em nosso Contrato de Cliente.
Além disso, direcionamos uma nova mensagem para o seu e-mail cadastrado trazendo mais detalhes e informações específicas sobre a sua conta, de modo que você consiga acompanhar o caso de perto. Se precisar de qualquer esclarecimento, basta responder por lá.
Lamentamos pelo desconforto causado e seguimos à inteira disposição para o que for necessário.
Caso precise nos contatar, nossos canais são:
+55 11 4380-7897 (São Paulo)
4000-1466 (Capitais e regiões metropolitanas)
0800-760-0330 (Demais regiões)
+1 786-220-7233 (Ligação internacional)
+55 11 5026-4138 (WhatsApp)
Team Avenue
10/07/2026 às 21:43
Meu feedback é que a sistemática adotada pela Avenue não está clara nem transparente. A forma como esse processo é conduzido gera insegurança e falta de confiança.
Na minha visão, vender um produto financeiro de um cliente de forma arbitrária, sem critérios claros e previamente compreendidos, configura um abuso de poder. Esse tipo de prática não condiz com a transparência e o respeito que se espera de uma instituição financeira.