Insatisfação com taxas, atendimento e ameaça de taxa de inatividade na Avenue Securities

Campo Grande - MS

08/01/2026 às 10:59

Gostaria de registrar minha total insatisfação com a Avenue Securities. Sou um pequeno investidor e estou vendo meu patrimônio ser consumido por taxas de câmbio, impostos e agora a ameaça de uma taxa de inatividade para contas abaixo de $2.000.

Tentei contato pelo WhatsApp (protocolos ignorados por robô), tentei os telefones ***** e ***** e nenhum completa a ligação ou oferece atendimento humano. Estou em uma área rural (campo) com sinal limitado e não posso ficar à mercê de um sistema que não funciona quando preciso encerrar minhas posições.

Conto com o seguinte:

Atendimento humano imediato para encerrar minhas posições em BND e TFLO.

Isenção da taxa de corretagem nessas vendas, visto que o prejuízo acumulado pela plataforma já é alto.

Um spread de câmbio justo para que eu possa resgatar meus dólares restantes para o Brasil sem ser taxado abusivamente na saída.

Aguardo um contato telefônico ou solução por e-mail urgente.

09/01/2026 às 11:10

Solange, bom dia! Tudo bem?

Primeiramente agradecemos seu tempo durante a ligação e sentimos pela experiência mencionada na tentativa de contato com nossos canais de atendimento. Repassamos seu feedback à área responsável para sanar qualquer inconsistência que possa estar ocorrendo.

Entendemos perfeitamente sua preocupação em relação aos custos, no que refere-se ao impacto que essas mudanças podem ter em seus investimentos. Sentimos por qualquer frustração ou inconveniente que essa situação possa ter causado.

Desde março/2025 temos novas regras da política de corretagem. O objetivo é dar a possibilidade de ampliar seu acesso a benefícios e ferramentas em nossa plataforma. Com isso, todos os clientes, incluindo você, passaram a contar com:
- Até 10 corretagens gratuitas por mês para negociar ações, ETFs e REITs (conforme requisitos);
- Negociação em horário estendido (extended hours);
- Uso de ordens do tipo limitada, válida até cancelar;
- Visualização de cotações em tempo real.

Já sobre a taxa de inatividade, as novas regras foram implementadas em Janeiro/2025. Segue abaixo conceito:

A taxa de inatividade tem o valor de US$2,00 e é aplicada apenas se o seu patrimônio total em dólar (Conta Corrente+ Investimentos) for inferior a US$2.000,00 e você não realizar depósitos na conta de investimentos por um período igual ou superior a 90 dias corridos.

Sendo assim, caso o seu patrimônio total ultrapasse US$2.000,00, essa taxa não será cobrada.

São considerados como aportes na conta de investimentos:

- Operações de câmbio de BRL para USD destino investimentos;

- Depósitos em USD via Wire pela conta investimentos;

- Transferências de custódia.

Exemplo: ao realizar um depósito de R$200,00 e convertê-lo para a conta de investimentos a cada 90 dias, você evita a cobrança da taxa de inatividade.

Importante: não haverá cobrança da taxa caso o saldo da conta de investimentos esteja zerado (considerando saldo + posições). Usuários que utilizam exclusivamente a conta corrente também estão isentos da taxa de inatividade.

Essas atualizações são importantes para mantermos a qualidade e a competitividade dos serviços que oferecemos, em conformidade com a regulação americana. Todas as informações de custos estão sempre disponíveis, de forma clara e centralizada, em nosso site: https://avenue.us/custos/

Em relação ao custo de câmbio, a Avenue oferece um câmbio facilitado e ele estará registrado em seu nome no Banco Central - Registrato. Isso traz um custo a mais, mas também a segurança de que está sendo feito conforme solicitado pelo órgão regulador.

Enviamos um e-mail com as informações de custos solicitadas e caso tenha alguma dúvida adicional, fique à vontade em responder. Será um prazer lhe ajudar!

Seguimos à disposição.

Team Avenue.