Pedi o Encerramento de Conta, de Contrato e de Vínculo com a Avenue. Recebi a confirmação de todo Encerramento pela Avenue. Mas, lamentavelmente, percebi que ainda estou com Conta, Contrato e Vinculo ativo pela Avenue.

13/07/2026 às 13:12
No dia 26/05/2025 pedi pelo Chat da Avenue, o meu encerramento de vinculo com Avenue, encerrando tudo que estiver no meu nome (n caso: 03752232).
No dia 01/09/2025 recebí e-mail de retorno da Ouvidoria da Avenue, referente minha solicitação de n 03914451, informando que a data de encerramento foi em 26/06/2025 e que não consta nenhuma pendência ou vínculo ativo em meu nome, seja na Avenue ou em instituições parceiras.
No dia 15/01/2026, recebi retorno do e-mail da área de Customer Service, referente minha solicitação de documentação para maiores esclarecimento sobre o encerramento de minha conta e contrato com Avenue. A área de Customer Service apresentou 2 documentos em anexo que segundo eles (customer service) comprovam a efetivação do encerramento de minha conta com Avenue. Um é referente a custodiante Apex pela Avenue Securities LLC sobre conta de investimento localizada nos Estados Unidos e o outro é referente a conta localizada no Brasil pela distribuidora Avenue DTVM. O 1 documento, referente Apex está ok para mim. Mas, não o 2 documento (Anexo 1) da conta localizada no Brasil, pois não tem nenhuma identificação da Avenue e não informa que a conta foi encerrada.
No dia 04/03/2026, recebi 2 e-mails, sendo um deles Errata (Anexo 3), do Marketing da Avenue, comunicando sobre meu acesso ao produto de Opções na Avenue, deixando claro em sua comunicação (tanto e-mail inicial, como a errata) que eu ainda sou cliente da Avenue. Ou seja, eu ainda estou com conta, contrato e vínculo ativo. Esse elementos apontados lançam dúvidas sobre veracidade das comunicações supracitadas tanto da Ouvidoria da Avenue, como pela área de Customer Service. Sinto-me que fui [Editado pelo Reclame Aqui].
Com base diante o ocorrido, em busca de segurança, transparência e credibilidade, solicito à Avenue um Documento Formal Oficial com: Data de Emissão, Carimbado e Assinado pelo Gerente/Diretor responsável direto pela área de contas informando:
1- Não consta nada aberto, nada pendente e nenhum vinculo ativo meu com à Avenue;
2 - Identificação e Data efetiva do encerramento da minha Conta e rescisão do meu Contrato à Avenue; e
3 - A eliminação imediata do acesso de todos meus dados pessoais, com base na LGPD (Art 18, IV e VI), por áreas não essenciais (pós-contrato), como no caso do marketing.
21/07/2026 às 16:04
Olá, Fabio, tudo bem?
Lamentamos sinceramente pelo transtorno e pelas dúvidas geradas. Entendemos perfeitamente a sua frustração ao receber comunicações de marketing após ter solicitado o encerramento da sua conta, o que compreensivelmente causou insegurança sobre o status do seu vínculo conosco.
Esclarecemos que o e-mail promocional enviado foi um erro operacional pontual e não reflete a realidade do seu cadastro. Confirmamos que a sua conta na Avenue DTVM foi oficialmente encerrada na data de 21/08/2025, não restando nenhum vínculo ativo ou pendência em seu nome. Para sua segurança e registro, enviamos um e-mail para você contendo o comprovante oficial desse encerramento.
A respeito da sua solicitação sobre a exclusão de dados com base na LGPD, explicamos que, por sermos uma instituição financeira, temos a obrigação legal e regulatória de manter determinados registros de clientes arquivados por prazos específicos. Esse período pode ser de até 6 anos, segundo as regras da SEC e FINRA nos Estados Unidos, e de até 10 anos para parceiros do sistema financeiro, exclusivamente para fins de cumprimento de obrigações legais, fiscais e de prevenção à lavagem de dinheiro.
Garantimos que, durante este período de retenção legal, seus dados permanecem sob total segurança e guardados de forma estrita para cumprimento dessas obrigações, sem qualquer compartilhamento para fins comerciais. Inclusive, seu cadastro já foi inserido em nossa base de supressão de comunicações, o que impede em definitivo o envio de novas campanhas ou comunicações de marketing.
Por fim, confirmamos também que as atualizações cadastrais junto ao Banco Central do Brasil já foram devidamente processadas e concluídas de nossa parte, podendo ser verificadas diretamente por você nos canais oficiais do órgão.
Esperamos ter esclarecido suas dúvidas e restabelecido sua confiança. Caso precise de mais alguma informação ou suporte, permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento.
+55 11 4380-7897 (São Paulo)
4000-1466 (Capitais e regiões metropolitanas)
0800-760-0330 (Demais regiões)
+1 786-220-7233 (Ligação internacional)
+55 11 5026-4138 (WhatsApp)
Team Avenue
22/07/2026 às 18:38
Todos os pontos que levantei no questionamento no RA da Avenue, foram respondidos de modo célere e esclarecedor. Deixo meu agradecimento ao atendimento da Juliana da Avenue, em reconhecimento pela atenção recebida e comprometimento na solução do problema.