Pior corretora para brasileiros fora do BR

Belo Horizonte - MG
29/09/2022 às 11:05
Ver todas ReclamaçõesA PIOR corretora para quem quer investir fora do BR. Passei tanta raiva que vendi minhas ações da XP a qualquer preço só para sair de lá.
Primeiro começaram a cobrar taxa de inatividade caso o cliente não movimentasse a conta. Pensei, ok, então vou comprar alguma ação de valor pequeno para que haja movimentação. Quando fui transferir, exigiam no mínimo *******,00 para cada movimentação! Ora, se quero comprar uma ação que custe *******,00, tenho que enviar *******,00!!??
Então pensei: vou fazer a transferência de custódia para outra corretora nos EUA: fui ver o valor, caí pra trás: 75 DOLARES!!!!!
Então pensei novamente: vou vender tudo e trazer o dinheiro de volta para o BR, ainda que no prejuizo. Então começou a saga de quase 1 SEMANA para conseguir fazer o dinheiro cair na conta:
Primeiro vendi as ações e me deparei com uma das várias pegadinhas: a corretora só exibe o valor da ação COM DELAY DE 15 MINUTOS!
Depois disso a ação (vendida a qualquer preço) só caiu na conta americana 02 dias depois.
Quase na final da semana, entrei no HB novamente pra fazer o cambio e aí começou a tormenta:
primeiro o botão "Confirmar cambio" ficava inoperante, não conseguia fazer o cambio, o botão ficava só desabilitado, mesmo com o dinheiro disponivel para transferir. Reclamei no chat e até o chat deu erro. Após muito custo o botão "confirmar cambio" voltou a funcionar.
Cliquei no botão "Confirmar cambio", e recebi a mensagem "Inconsistencia no limite de cambio"
Daí após entrar em contato pela segunda vez no chat conseguiram liberar para eu fazer o cambio.
Cliquei em ordens de cambio na qual já haviam sido 02 rejeitadas por erro, a terceira ficou com status "Em transito"
Cliquei no botão "baixar" o recibo e.. pásmem: ERRO!!!
{
"status": *******,
"description": "rpc error: code = Unknown desc = there is no document of this type for this exchange",
"code": "https://*******;
}
Infeliz o dia que fui transferir minha bonificação de ações da XP para esta corretora e tentar iniciar meus investimentos fora do país. Antes tivesse deixado em BDR no Brasil que eu passava menos raiva e menos prejuízo!!!
30/09/2022 às 16:45
Boa tarde, Vinicius.
Tentamos o contato por telefone sem sucesso. Mesmo com inflação e alguns custos cobrados por terceiros, como nossa custodiante, não houve nenhum reajuste ou repasse de custos desde que a Avenue foi fundada. Trabalhamos para manter a qualidade do atendimento e para construir uma empresa mais completa, com cada vez mais produtos e serviços, e neste contexto, um reajuste foi realizado a partir de 27/07/22.
A taxa de inatividade é um custo que afeta somente contas de investimento que não tenham operações no mês e possuam valores em custódia entre US$ 0,50 e US$ 2.*******,00.
Apesar do mínimo de câmbio ser de R$ *******,00 a ordem mínima continua em US$ 5,00
Sobre os custos de transferência de custódia, seguimos a média de mercado e a respeito da liquidação de ordem, a regra de mercado é d+2
Caso tenha alguma dúvida sobre esta atualização, fique à vontade para responder ao e-mail enviado ou contatar nosso atendimento por um dos números abaixo:
******* (São Paulo)
************** (Capitais e regiões metropolitanas - BR)
********************* (Demais regiões - BR)
+1 ********************* (Ligação internacional)
Nosso atendimento está disponível de segunda à sexta-feira das 9:00 às 18:00 horas (horário de Brasília).
Seguimos à disposição.
Team Avenue
01/11/2022 às 13:33
Já zerei minha conta na corretora.