Recebimento de carta de cobrança de entidade desconhecida

Jacareí - SP

01/07/2026 às 19:40

Prezados,

Recebi uma carta de Apex Clearting corporarion, entidade que nunca tive relacionamento direto ou indireto. A carta, conforme anexo, chega a mencionar um numero de conta e alerta de alteração de endereço. Porém, ressalto que sequer conheco a referida entdidade. Sendo assim, requeiro explicação e confirmação da inexistência de qualquer relacionamento com essa instituição. Até nome e morada completo.

João Lopes.

02/07/2026 às 14:36

Olá, João. Tudo bem?

Compreendo sua dúvida e a preocupação ao receber uma correspondência de uma instituição com a qual acredita não possuir relação. É totalmente natural querer esclarecer essa situação para garantir a segurança dos seus dados pessoais, e estou aqui para lhe explicar o que ocorreu.

A Apex Clearing Corporation é a nossa clearing house e custodiante parceira nos Estados Unidos. Como a Avenue viabiliza o acesso ao mercado norte-americano, todos os investimentos e recursos de nossos clientes ficam sob a custódia internacional da Apex, que é a responsável por liquidar e guardar suas operações. Sendo assim, ao abrir sua conta de investimentos conosco, é estabelecido esse vínculo de custódia com eles.

Por exigências regulatórias e de conformidade do mercado financeiro dos EUA, a Apex tem a obrigação de enviar comunicações periódicas (como notas de corretagem e extratos) aos investidores. Por padrão, esses envios ocorrem de forma eletrônica (via e-mail).

No entanto, caso haja alguma falha na entrega das mensagens digitais ou se for realizada alguma atualização em seus dados cadastrais (como nome ou endereço), a custodiante é obrigada a emitir correspondências físicas para o endereço residencial cadastrado, como medida de segurança.

Confirmamos que sua conta de investimentos e seus dados estão totalmente corretos e seguros conosco. Para garantir que você continue recebendo as comunicações da Apex de forma exclusivamente digital, recomendamos verificar as seguintes configurações no seu e-mail cadastrado na Avenue:

Confirme se sua caixa de entrada possui espaço livre para receber novas mensagens;

Verifique se as comunicações dos remetentes abaixo não estão sendo direcionadas para a pasta de spam ou lixo eletrônico:

[email protected]

Como as validações de segurança do seu cadastro estão regularizadas, você pode desconsiderar e descartar essa correspondência física, pois se trata de um aviso automático do processo de custódia.

Se precisar de qualquer outro suporte ou tiver dúvidas adicionais, nossa equipe de analistas de relacionamento permanece à sua inteira disposição:

+55 11 4380-7897 (São Paulo)
4000-1466 (Capitais e regiões metropolitanas)
0800-760-0330 (Demais regiões)
+1 786-220-7233 (Ligação internacional)
+55 11 5026-4138 (WhatsApp)

Team Avenue

14/07/2026 às 17:07

Atendimento rápido e bom!