Valor em dólar bloqueado para conversão por exigência de imposto de renda

Campina Grande - PB

06/08/2026 às 19:13

ID: 255819567

Eu recebi um valor em dólar de uma prestação de serviço, a Avenue está bloqueando esse valor pois do nada apareceu que não tenho limite para converter e pede para eu enviar imposto de renda, mas eu trabalho de forma informal e recebo abaixo do valor do imposto, então não declarei, e me tornei MEi esse ano, então não tenho declaração anual do mei. eu so quero converter e transferir pra minha conta, pois não receberei mais pela avenue, pois estou com meu dinheiro preso. Se eu nao tinha limite para retornar o dinheiro de dolar pra real, vcs nao deveriam ter deixado o dinheiro entrar na conta. Quero meu dinheiro.

07/08/2026 às 13:31

Olá Denise, tudo bem?

Entendemos perfeitamente a sua frustração ao se deparar com essa limitação e o receio de ter o seu saldo retido. Sabemos que precisar do recurso e encontrar um impedimento para convertê-lo gera uma insegurança desgastante, e lamentamos sinceramente por essa experiência.

Gostaríamos de esclarecer que o valor enviado via transferência ACH foi recebido e creditado normalmente em sua Conta Corrente em dólar, sem que houvesse qualquer bloqueio ou solicitação de documentos para a recepção desse recurso.

O que ocorreu, na verdade, foi uma instabilidade sistêmica pontual no limite de retorno do câmbio na sua conta. Confirmamos que, para clientes isentos ou que não declaram Imposto de Renda, não há nenhuma necessidade de envio dessa documentação para operar dentro dos limites simplificados da conta.

Identificamos essa falha em nosso sistema e nossa equipe técnica já realizou o ajuste necessário. Com isso, o fluxo de câmbio de dólar para real foi totalmente restabelecido para a sua conta.

Dessa forma, confirmamos que você já realizou a conversão do seu saldo.

Permanecemos à disposição para apoiar você caso precise de qualquer auxílio durante esse processo. Nossos canais de atendimento estão disponíveis para ajudar:

+55 11 4380-7897 (São Paulo)
4000-1466 (Capitais e regiões metropolitanas)
0800-760-0330 (Demais regiões)
+1 786-220-7233 (Ligação internacional)
+55 11 5026-4138 (WhatsApp)

Team Avenue

07/08/2026 às 13:48

Resolvido! Porém, é a segunda vez que me deparo com o mesmo problema. Espero que não volte a ter um problema como esse.