Venda Compulsória de Ativos sem Comunicação Prévia - Saldo Negativo em Conta Avenue

Muriaé - MG

26/05/2026 às 12:02

Eu possuía um saldo negativo em minha conta na Avenue devido a cobrança de taxa de inatividade, e a forma de sanar tal saldo escolhida pela Avenue foi vender parte dos meus ativos. Sei que por contrato isso é possível, entretanto, é falado que as primeiras medidas adotadas são a de acúmulo do débito, e depois desconto em dividendos e/ou novos aportes, e somente como caso extremo a venda compulsória de ativos. Sendo que, caso chegue a esse ponto, o cliente será avisado por email previamente sobre um saldo negativo e será fornecido um prazo para regularização. Não recebi nenhum dos emails com essas notificações, apenas emails falando para evitar a taxa de inatividade. Fiquei muito chateado ao saber que não fui comunicado. Muitos investidores visam longo prazo e não fazem acompanhamento mensal, e um simples email informando sobre saldo negativo e fornecendo prazo para regularização, como informado pela companhia como protocolo padrão, já sanaria a situação de forma saudável. Entretanto, agora o sentimento é de descaso com o cliente, e me sinto inclinado a não realizar mais operações com a Avenue.

28/05/2026 às 14:00

Olá, Gabriel, boa tarde.

Entendemos que ser surpreendido com a venda de um ativo gera desconforto, especialmente quando o seu foco é o investimento de longo prazo.

A Avenue possui uma taxa de inatividade que se aplica a contas sem movimentação por um período de 90 dias. Para garantir que nossos clientes sejam avisados com antecedência sobre qualquer pendência, nós enviamos um e-mail para você no dia 11/12/2025 comunicando a necessidade de regularização do saldo. Nesse mesmo aviso, detalhamos que o prazo para essa ação seria até o dia 24/12/2025 e que, na ausência de regularização, poderia ocorrer a liquidação compulsória de ativos para cobrir o valor em aberto, conforme as nossas políticas.

Como não identificamos movimentações na sua conta dentro desse prazo estipulado, a venda do ativo precisou ser realizada para a cobertura dos custos operacionais, seguindo as diretrizes e os procedimentos padrão do mercado.

Para que você possa acompanhar todas as regras e valores com total transparência, nossa página de custos está sempre disponível em www.avenue.us/custos.

Lamentamos que essa experiência não tenha atendido às suas expectativas. Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional em nossos canais oficiais de atendimento.

+55 11 4380-7897 (São Paulo)
4000-1466 (Capitais e regiões metropolitanas)
0800-760-0330 (Demais regiões)
+1 786-220-7233 (Ligação internacional)
+55 11 5026-4138 (WhatsApp)

Team Avenue

01/06/2026 às 09:56

Novamente, é de conhecimento do cliente a existência da taxa de inatividade, e que está em contrato a possibilidade da venda compulsória de ativos. O ponto o qual estou reclamando é que a empresa passa em suas comunicações com os clientes que a venda compulsória é o último recurso, e que antes de executada tal ação o cliente será aviso previamente por e-mail. Entretanto, recebi apenas e-mails informando para evitar a taxa de inatividade, e nenhum informando que seria executada a venda compulsória e nem o e-mail passando um prazo final para regularização antes da venda compulsória. Logo, essa falha de comunicação gera um sentimento ruim.