Esquecimento de boné em voo da Avianca e falta de retorno da empresa após 45 dias

26/02/2026 às 10:00

No dia 18/01/2026 desembarquei no Rio de Janeiro no voo *****, operado pela Avianca, proveniente da Cidade do México (voo *****), com conexão em Bogotá, Colômbia.

Ainda na área interna do aeroporto, logo após o desembarque, identifiquei que havia esquecido meu boné dentro da aeronave. Imediatamente me dirigi ao balcão da companhia aérea para relatar o ocorrido, tal balcão estava localizado ao lado da esteira que retirei minhas bagagens. A atendente informou que entraria em contato com a equipe de limpeza da aeronave, porém não houve sucesso naquele momento.

Meus dados foram registrados, e fui informado de que seria aberta uma solicitação interna e que a companhia entraria em contato posteriormente para tratar da devolução do item esquecido.

Contudo, já se passaram mais de 45 dias desde o ocorrido e, até a presente data, não recebi qualquer retorno ou posicionamento da empresa.

Diante da ausência de contato e de solução, solicito um posicionamento urgente da companhia aérea, bem como providências quanto à localização e devolução do item.

Aguardo retorno.

03/03/2026 às 10:22

Péssima experiência, em todos os sentidos. Fiz uma viagem do Rio de Janeiro até os Estados Unidos e até a água para beber fui cobrado, e olha que o valor que paguei pela passagem não foi nenhum valor promocional. E para piorar a empresa não presta nenhum tipo de suporte a seus clientes.