Cancelamento de voucher de hospedagem após exercício do direito de arrependimento do plano de férias Aviva Vacation Club

Aparecida de Goiânia - GO
01/06/2026 às 10:43
Participei de uma apresentação/palestra comercial da Aviva Vacation Club, ocasião em que me foram oferecidas algumas cortesias, incluindo um voucher de hospedagem/benefício promocional, como incentivo para conhecer a proposta apresentada.
Durante a apresentação, acabei aderindo ao plano de férias oferecido pela empresa. Entretanto, após analisar melhor o contrato e as condições apresentadas, exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias, solicitando formalmente o cancelamento do contrato.
Após a confirmação da solicitação de cancelamento, tentei utilizar o voucher que havia recebido durante a apresentação e fui surpreendido com a informação de que não teria mais direito ao benefício pelo fato de ter cancelado o plano.
Minha insatisfação é justamente porque o voucher foi apresentado como uma cortesia vinculada à participação na apresentação comercial e não me foi informado de forma clara e destacada que o benefício seria automaticamente cancelado caso eu exercesse meu direito legal de arrependimento dentro do prazo previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Entendo que o consumidor não pode ser penalizado por exercer um direito garantido por lei. Caso a utilização do voucher estivesse condicionada à manutenção do contrato, essa informação deveria ter sido apresentada de forma clara, transparente e inequívoca no momento da oferta.
Dessa forma, solicito que a empresa reavalie a situação e disponibilize a utilização do voucher conforme originalmente ofertado ou apresente formalmente a cláusula contratual e as condições específicas que justificariam a perda desse benefício após o cancelamento realizado dentro do prazo legal.
Aguardo uma solução amigável e transparente para o caso.
05/06/2026 às 16:50
Olá, Jansley! Tudo bem com você? Espero que sim!
Sou consultora de relacionamento e faço parte da equipe Aviva do setor de operações especiais Reclame Aqui. Gostaria de lhe pedir desculpas por todo transtorno ocasionado, pois esta não é a experiência que a empresa deseja com seus clientes, agradecemos a parceria de sempre.
Conforme nosso contato, lhe passamos todas as informações via telefone, onde ressaltamos todas as regras de utilização do Certificado de Hospedagem.
Permanecemos à disposição.
Com carinho,
Equipe Aviva Vacation Club.