Cuidado antes de cair na conversa da apresentação de time share da Aviva benefícios exclusivos que não valem a pena

06/06/2026 às 13:06
Estou fazendo esta reclamação como ALERTA para outras pessoas que forem abordadas pela Aviva em hotéis e resorts com a promessa de vantagens exclusivas em troca de assistir apresentação de time share.
A experiência inteira me deixou com sensação de enganação, perda de tempo e manipulação comercial.
Durante minha estadia fui convencido a participar de uma longa palestra de vendas do programa deles. A abordagem é sempre a mesma:
prometem descontos diferenciados, condições especiais e benefícios supostamente exclusivos para quem assistir à apresentação.
Você acredita que está recebendo uma oportunidade única.
Mas a realidade é outra.
Depois de perder horas das minhas férias ouvindo pressão de venda de plano de férias/time share, utilizei os vouchers oferecidos e fechei hospedagem no Hotel Terra, categoria intermediária.
Dias depois, a própria Aviva lançou uma oferta pública MUITO melhor do que a condição que recebi exclusivamente por participar da apresentação:
hotel superior
mais uma diária
praticamente o mesmo preço final
Ou seja:
quem NÃO participou da palestra teve uma oferta MELHOR do que quem participou.
Isso destrói completamente a credibilidade do discurso comercial usado para atrair pessoas para essas apresentações.
A pergunta que fica é:
qual é a vantagem real de participar?
Porque olhando hoje, a sensação é de que o consumidor é atraído para dentro de uma armadilha comercial baseada em [Editado pelo Reclame Aqui] percepção de vantagem.
Você perde tempo das suas férias.
Fica submetido a pressão psicológica e emocional de venda.
Escuta durante horas sobre valorização, benefícios e exclusividade.
E depois descobre que o mercado comum recebe ofertas iguais ou até melhores sem precisar passar por nada disso.
Sinceramente, hoje vejo essas apresentações muito mais como uma estratégia agressiva de captação do que como um benefício real ao consumidor.
E para piorar:
até agora meu processo continua desorganizado, sem confirmação clara da reserva e sem envio adequado dos vouchers.
A frustração maior nem é financeira.
É perceber que todo o discurso de oportunidade exclusiva aparentemente não passa de argumento comercial para manter pessoas sentadas ouvindo proposta de time share.
Fica aqui meu alerta para quem estiver pensando em aceitar esse tipo de convite:
pesquisem as promoções públicas antes.
Comparem preços antes.
Porque talvez você descubra que as vantagens exclusivas oferecidas durante a apresentação não têm exclusividade nenhuma.
Solicito:
equiparação da minha reserva à oferta pública posterior
upgrade para o Hotel Sol
inclusão da diária extra
regularização completa da reserva e vouchers
Mas principalmente deixo registrado meu profundo arrependimento de ter participado dessa experiência acreditando que estaria recebendo um benefício diferenciado.