Promessa de voucher não cumprida e falta de canal para reclamações

24/08/2026 às 14:34

Todos os anos viajo com minha esposa para Caldas Novas, em Goiás. No dia 22/05/2026, estivemos novamente no Hot Park.

Logo após pagarmos a entrada e passarmos pela catraca, fomos abordados por uma funcionária que nos convidou para assistir a uma apresentação de aproximadamente 20 minutos, em troca da qual receberíamos um voucher ou outro benefício.

Informei que já havia participado de uma apresentação semelhante em 2024 e perguntei se poderia participar novamente. Ela confirmou que sim. Fomos encaminhados para um local onde forneceram nossos dados e, posteriormente, outra funcionária apresentou as novidades do parque.

Em seguida, um vendedor dos planos da Aviva iniciou uma apresentação comercial que durou mais de uma hora, tentando nos convencer a adquirir uma sociedade. Desde o início, deixei claro que não tínhamos interesse em comprar nenhum plano e que estávamos ali apenas pela apresentação e pelo voucher oferecido.

Ao final, recebemos um voucher em papel e fomos liberados para aproveitar o parque. Como se tratava de um parque aquático, acabei perdendo o voucher, mas imaginei que, por termos fornecido nossos dados, a informação estaria registrada no sistema da empresa.

No dia 17/08/2026, entrei em contato com a Aviva pelo atendimento da SOL e fui encaminhado para a colaboradora Leirimá, que foi muito solícita e tentou me ajudar. Ela explicou que não era responsável pelo setor de vouchers e me passou o contato correspondente.

No dia 19/08, entrei em contato com esse setor com outra atendente.. Após alguns dias de atendimento, fui informado, no dia 21/08, de que nada poderia ser feito sem o voucher físico e que meu nome não constava no sistema, o que é estranho pois pegaram meus dados durante essa apresentação.

Entendo que a atendente possa não ter autonomia para solucionar o problema. O que me causou indignação foi, ao solicitar o contato de um superior para explicar a situação, receber a informação de que não havia nenhum contato disponível.

Fica difícil compreender como uma empresa do porte da Aviva não possui um canal para que um cliente possa falar com um responsável quando o atendimento de primeiro nível não consegue solucionar uma situação.

No final, paguei integralmente os ingressos meu e da minha esposa, perdemos mais de uma hora que poderiamos estar nos divertindo no parque, para participar de uma apresentação comercial baseada na promessa de um voucher e, quando procurei a empresa para utilizá-lo, simplesmente fui informado de que não havia nada que pudesse ser feito.

Não estou solicitando nenhum benefício adicional. Quero apenas que seja cumprido aquilo que foi oferecido no momento da abordagem.

Gostaria de uma posição da Aviva e de uma solução para o problema.

É realmente essa a forma como a Aviva pretende tratar seus clientes?