Solicitação de cancelamento de contrato de clube de férias com devolução de valor pago.

Brasília - DF
20/07/2026 às 23:38
Eu e meu esposo fomos convidados a participar de uma hospedagem promocional no Rio Quente Resort para conhecer o programa da Viva Vacation Club. No dia agendado, comparecemos para assistir à apresentação.
Desde o início, deixei claro ao consultor que o valor apresentado estava completamente fora da minha realidade financeira. Durante a apresentação, foram oferecidas categorias com valores cada vez menores, mas continuei demonstrando que não tinha interesse em contratar o programa.
Em determinado momento, a situação gerou uma discussão entre mim e meu esposo sobre a contratação, tanto que os próprios consultores se afastaram da mesa para que pudéssemos conversar. Ao final, acabamos aceitando a opção de menor valor apresentada.
Antes mesmo da assinatura do contrato e do pagamento, o consultor anunciou em um microfone, para todas as pessoas presentes, que éramos os mais novos associados da Viva Vacation Club e trouxe uma garrafa de espumante para comemorar. Essa situação me deixou bastante constrangida, principalmente porque a contratação ainda nem havia sido concluída.
No dia seguinte à assinatura do contrato, após analisar a contratação com calma, percebi que o programa realmente não era adequado para minha realidade financeira e pessoal. Por esse motivo, solicitei imediatamente o cancelamento do contrato, antes de utilizar qualquer benefício, bem como a devolução do valor de R$ 610,00, pago no cartão de crédito.
Hoje recebi contato do atendente Wesley, que informou que o cancelamento somente seria possível mediante o pagamento de multa contratual. Durante o atendimento, também foi oferecido outro plano de menor valor para que eu permanecesse vinculada à empresa. Contudo, reafirmei que minha decisão é pelo cancelamento, pois, após avaliar cuidadosamente os custos, concluí que o programa não é financeiramente viável para minha realidade.
Dessa forma, solicito que a Viva Vacation Club reveja sua posição e realize o cancelamento integral do contrato, sem aplicação de multa, com a devolução integral do valor pago, considerando que solicitei o cancelamento no dia seguinte à contratação e não utilizei qualquer benefício do programa.
Espero que a situação seja resolvida de forma amigável e com respeito aos direitos do consumidor.
Contrato N 389-451.
22/07/2026 às 10:28
Olá, MARIA LUÍSA Andrade Santos
Verificamos que já recebeu o contato de um de nossos consultores do departamento de consultoria da empresa onde já foram lhe repassadas todas as informações conforme padrões de atendimento referente ao seu plano de férias.
Atenciosamente.
Equipe Aviva Vacation Club.