Exclusão de dívida prescrita - Ameaça de processo

Itapoá - SC

02/06/2026 às 09:13

Remover essa dívida do meu nome,pois já se passou de 5 anos,entrarei com um processo.
Aguardo a resposta.

02/06/2026 às 12:30

Boa tarde, Jocimir.
Espero que esteja bem!

Uma dívida não caduca depois de 5 (cinco) anos, depois de 5 (cinco) anos o credor retira o nome do devedor da sua lista de cobrança. Ou seja, seu nome sai da lista, no entanto, a exigibilidade da dívida continua.

Dessa forma, a empresa continua com o direito de cobrar a dívida existente, mas, por uma norma do Serasa, a consulta dessa dívida para terceiros não é mais demonstrada quando gerado o relatório de consulta.

Salientando que a dívida não prescreve, necessariamente, nos 05 (cinco) anos, mas sim nos prazos constantes do Código Civil e do Código de Defesa do Consumidor.

Contudo, o Serasa também funciona como uma agência de cobrança, podendo oferecer acordos para os credores que a instituírem para tal função.

Desta forma, fizemos uma consulta onde a dívida não está sendo exposta para terceiros.

Central de Relacionamento Avon.

03/06/2026 às 10:58

Uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui],está negativando meu nome,mesmo a dívida estar caducada,vou entrar com um processo contra a empresa.