Pedido não enviado, falta de informação e impossibilidade de cancelamento no app Avon

Penedo - AL

12/12/2025 às 00:11

No dia 06/12/2025, realizei uma compra através do aplicativo da Avon, selecionando 11 produtos, totalizando R$ 266,00, valor que foi cobrado em 2 parcelas de R$ 133,00 no meu cartão.

Desde então, nenhuma nota fiscal foi emitida, o pedido não foi atualizado, não aparece informação de separação, envio, movimentação ou qualquer previsão real do andamento. Hoje já é 12/12/2025, e a situação continua exatamente igual.

A previsão de entrega marcada no aplicativo é para 18/12, porém não existe transparência alguma. Além disso, o aplicativo não oferece opção de cancelamento ou reembolso, o que é um grande desrespeito ao consumidor.

Não existe atendimento disponível no aplicativo, não há retorno, e não tenho qualquer informação oficial da Avon sobre o meu pedido. Diante disso, estou extremamente preocupada, pois o comportamento da plataforma não inspira confiança, levando-me a suspeitar de irregularidade.

Falha na prestação do serviço Art. 20 e Art. 39

Quando o fornecedor não cumpre com a oferta ou deixa de prestar informações claras, há falha na prestação do serviço.
A empresa não pode cobrar e simplesmente não informar nada.

2. Direito à informação clara Art. 6, III
O consumidor tem direito a:
Acompanhamento do pedido
Nota fiscal
Informações transparentes
Atendimento acessível
A ausência disso configura violação do dever de informação.
3. Compra online Direito de arrependimento (Art. 49)
Em compras feitas pela internet, o consumidor pode cancelar em até 7 dias após receber o produto.
Porém, quando o fornecedor não permite cancelamento e não entrega informações, o Procon entende que há abuso e pode determinar o cancelamento imediato.
4. Impossibilidade de cancelamento
Impedir o consumidor de exercer o direito de cancelar ou pedir reembolso caracteriza prática abusiva (Art. 39, V).

12/12/2025 às 16:06

Olá Maria! Espero que você esteja bem.
Agradecemos por entrar em contato com a Avon!

Verificamos que o seu pedido está atualmente em fase de faturamento, o que significa que ele já está em preparação para envio. Nesse estágio, infelizmente não temos mais a opção de cancelar a compra diretamente em nosso sistema.

Mas não se preocupe! Assim que o pedido for entregue, caso não queira permanecer com o produto, você poderá exercer seu direito de arrependimento no prazo legal, e nós cuidaremos de todo o processo de devolução e reembolso.

Como proceder:

Aguarde a entrega do pedido;

Caso não queira ficar com o produto, nos avise em até 7 dias corridos após o recebimento;

Orientaremos os próximos passos para a devolução e restituição do valor.

Estamos à disposição para te apoiar em tudo o que for necessário! Conte conosco para garantir sempre a melhor experiência com a Avon.

Novamente peço desculpas por todo o transtorno!

Caso haja divergências após o prazo, retorne o contato conosco, ou sinta-se à vontade para nos procurar através dos nossos canais de atendimento.

Central de atendimento Avon: 0800 7082866.

Horários Segunda à Sábado - das 08:00 às 20:00.

No aplicativo (Minha Consultoria – Disponível para Android) e ainda temos a Bela (Assistente Virtual no site Avon) – (11) 94153-6754.

Central de Relacionamento Avon.

12/12/2025 às 16:29

Nao há canais de atendimento no aplicativo, ele direciona para o chat e o chat direciona ao aplicativo.
Se não há como cancelar agora. vcs esperam que eu receba meu reembolso quando?

até hoje está em preparação, ele chegará no prazo? não.
E vcs simplesmente falam para cancelar o pedido, e então quantos meses mais vou esperar para o reembolso? vcs não cumprem o que prometem, uma falta de respeito, invés de agilizar o processo.

um pedido que estava previsto para 18/12. fácil falar quando não é vc que está vivendo isso.
vou esperar até a data prevista! isso é um desrespeito com o consumidor.

20/12/2025 às 14:32

Resolveram a situação