[Editado pelo Reclame Aqui] financeira internacional da AXIA INVESTMENT com promessa de altos retornos e ameaças

23/12/2025 às 13:25

Minha mãe, uma diplomata de carreira aposentada da Colômbia, e eu, juntamente com inúmeras outras pessoas, fomos vítimas de uma [Editado pelo Reclame Aqui] financeira internacional perpetrada pela "empresa" AXIA INVESTMENT/Smarttool Trading SC L. O [Editado pelo Reclame Aqui] foi aplicado por indivíduos de origem uruguaia que afirmavam estar localizados no World Trade Center em Montevidéu, um fato que nunca conseguimos verificar, mesmo com a ajuda de funcionários do consulado colombiano que viajaram até o suposto local. Atraídos pela promessa de altos retornos, começamos a fazer depósitos, supostamente complementados por bônus, para iniciar as negociações. No entanto, apenas o cliente saiu perdendo. Eles manipularam a conta para deixá-la no vermelho, bloqueando quaisquer saques, e então começaram a nos pressionar com ligações telefônicas constantes, agressivas, abusivas, rudes e ameaçadoras. Eles exploraram a situação e nos coagiram impiedosamente, alegando que nos ajudariam, mas insistindo que a única maneira de recuperar nosso dinheiro investido era depositar mais fundos, repetindo esse processo até que a conta se esgotasse e perdêssemos tudo. Isso não aconteceu apenas com a conta dos meus pais, mas também com a minha. Investimos US$ 35.000 em cada conta, que infelizmente perdemos de forma dolorosa. Sabemos que não vamos recuperar nada, como vimos em outros depoimentos, mas queríamos tornar nosso caso público para que outras pessoas não precisem passar por esse pesadelo que afetou nossa saúde física e psicológica. Quando dissemos que não tínhamos mais dinheiro, eles disseram que sabiam que tínhamos mais e que, se não depositássemos, sabiam o que aconteceria conosco. Eu acreditava que o mesmo não aconteceria com a minha conta, e até essa mulher, Lucila, me disse que não permitiria. Depois de tudo o que aconteceu com meus pais, acreditei nela e depositei mais dinheiro para "salvar a minha", mas, para minha grande tristeza, também perdi tudo.. Essas são as pessoas mais insensíveis que você pode imaginar; são treinadas para [Editado pelo Reclame Aqui], parecem psicopatas. Depois de perdermos tudo, nos disseram que o dinheiro ainda poderia ser recuperado porque estava disponível no mercado e que bastava reinvesti-lo. É horrível receber ligações constantes, apenas nos ameaçando e dizendo que vamos perder tudo o que conquistamos com tanto esforço. Acreditar e confiar nossas economias a essa empresa tem sido o pior pesadelo de nossas vidas.
Eles nunca realizaram uma análise de perfil de investidor como instituições financeiras respeitáveis fazem, perguntando aos seus clientes sobre sua capacidade de investimento e tolerância ao risco para mitigar riscos de forma profissional e estratégica, protegendo seu dinheiro e não investindo literalmente em laranjas. Eles têm um suposto questionário para isso em sua plataforma, que usam como fachada, mas nunca nos fizeram preenchê-lo, confirmando que nunca houve nenhum interesse real em proteger nosso dinheiro.

Por favor, não deixem que essas pessoas arruinem suas economias suadas. A CVM informou que a Axia Investimentos foi suspensa no Brasil por oferecer ativos/investimentos não autorizados, e muitas pessoas relataram dificuldades para sacar investimentos da Reclame Aquí, de acordo com os relatórios do órgão regulador.