Empréstimos e cartões consignados abusivos por agente da Franquias Azul LTDA

Garça - SP

23/08/2025 às 12:52

Empréstimos e cartões consignados abusivos feitos pelo agente João da Franquias Azul LTDA

Descrição: Gostaria de denunciar uma série de operações financeiras abusivas realizadas pelo agente João, representante do correspondente bancário FRANQUIAS AZUL LTDA (CNPJ *****), que atuou em nome de instituições como Facta Financeira e Banco C6 Consignado.

Minha mãe, beneficiária do INSS, teve três contratos simultâneos realizados no mesmo benefício (espécie 21), sendo:

Um empréstimo consignado de R$ 60.334,21 em 84 parcelas com desconto mensal de R$ 1.360,61

Dois cartões consignados (RMC e RCC) com saques de R$ 4.771,62 cada, ambos com desconto mensal de R$ 178,19

Posteriormente, ainda foi incluído um quarto contrato via Banco Master, com desconto de R$ 418,32 em 96 parcelas e CET de 75,58% ao ano

Essas operações foram feitas de forma sequencial e simultânea, comprometendo mais de 45% da renda mensal, o que fere a legislação vigente sobre consignados. Além disso, os juros praticados são claramente abusivos, e há indícios de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] na margem consignável.

O agente João não prestou esclarecimentos adequados, e como minha mãe está atualmente em Portugal, ele se recusa a resolver alegando que tem que ligar na central dos bancos. Isso demonstra má-fé, falta de transparência e desrespeito ao consumidor.

Solicito providências imediatas para:

Cancelamento dos contratos irregulares

Apuração da conduta do agente João e da empresa Franquias Azul LTDA

Reembolso dos valores cobrados indevidamente

Bloqueio de novas operações no benefício

Já formalizei denúncia junto ao INSS, Ministério Público de Cáceres (MT) e estou buscando reparação judicial.

Aguardo retorno urgente.

27/08/2025 às 11:29

Primeiramente, queremos expressar nossa sincera desculpa pelo transtorno e desconforto que vem enfrentando.
Somos a Franquias Azul Empréstimo, uma franqueadora com mais de ******* unidades franqueadas em todo país, reconhecemos que é impossível ter um controle absoluto sobre todas as unidades e colaboradores. No entanto, sempre buscamos manter um padrão de excelência e respeito em todos os nossos atendimentos.

Lamentamos profundamente que não esteja obtendo resposta adequada ou solução sobre a negociação. Ressaltamos que a falta de atenção nos atendimentos ou resolução dos questionamentos não faz parte das nossas diretrizes e valores. A unidade responsável será devidamente advertida para preste esclarecimentos para que algo semelhantes não se repitam.
Peço por favor que nos informe em qual unidade, cidade foi feito a transação e se possível informar nome de quem lhe atendeu com número de telefone, pois assim entraremos em contato com a unidade para saber o andamento e pedir uma solução e resposta para sanar suas dúvidas.
Por favor também informar qual nome da cliente já que se trata de terceiros, e entraremos em contato com a cliente para verificar se foi induzida ou se fez de livre espontânea vontade a transação, analisando assinaturas e formalização do contrato.

Agradecemos por trazer essa questão à nossa atenção e reforçamos nosso compromisso com o respeito e a excelência no atendimento.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que possa ser necessário.

Mais uma vez, lamentamos o ocorrido e agradecemos por nos ajudar a melhorar nossos serviços.

27/08/2025 às 11:56

João Paulo Duarte Brandão Empréstimo Cáceres