Azul Fidelidade não analisou meu caso e negou a recuperação de 200 mil pontos com resposta genérica

Recife - PE

22/07/2026 às 14:58

Em 09/06/2024, transferi 301.883 pontos do programa de recompensas do Itaú Personnalité para o Azul Fidelidade.

Utilizei parte desses pontos normalmente e, posteriormente, verifiquei que aproximadamente 200 mil pontos haviam expirado.

Ao buscar uma solução, fui informada de que a única forma de recuperá-los seria mediante o pagamento de um valor superior a R$ 10.000,00, quantia completamente desproporcional e inviável.

Diante dessa situação, procurei resolver o problema pelos canais oficiais da empresa. Registrei atendimento na Central, no SAC e, posteriormente, uma manifestação no Consumidor.gov.br, acreditando que meu caso seria analisado de forma individual.

Na resposta, a Azul afirma que analisou meu caso "com toda a atenção e cuidado" e que buscou "todas as alternativas possíveis". No entanto, a resposta limita-se a reproduzir o regulamento do programa e concluir que minha solicitação não poderia ser atendida.

Sou cliente Itaú Personnalité há mais de 10 anos e transferi um volume expressivo de pontos para a Azul Fidelidade. Ainda assim, em nenhum momento houve qualquer demonstração de que meu histórico de relacionamento foi considerado ou de que as particularidades do meu caso foram efetivamente analisadas. A resposta recebida é totalmente genérica e poderia ter sido enviada a qualquer consumidor.

Minha insatisfação não decorre apenas da perda dos pontos, mas principalmente da ausência de uma análise individual da situação. Eu esperava que a empresa avaliasse a possibilidade de uma solução comercial excepcional, especialmente diante do histórico de relacionamento construído ao longo dos anos, em vez de apenas reproduzir o regulamento.

Anexo os documentos que comprovam:

* a transferência de 301.883 pontos do Itaú para o Azul Fidelidade;
* o crédito desses pontos em minha conta;
* a expiração de aproximadamente 200 mil pontos.

Ainda espero que a Azul reavalie meu caso de forma individual e apresente uma solução razoável, demonstrando que realmente valoriza seus clientes e que a análise mencionada em sua resposta não foi apenas uma formalidade.