Cancelamento de transferência de pontos bonificada sem justificativa

Fortaleza - CE

22/07/2026 às 19:10

Realizei a compra de 3 transferências de 4.000 pontos Reward ALL, totalizando 90.000 pontos Azul, durante a campanha de transferência bonificada para a ALL Accor.

Inicialmente, meu pedido foi aceito, constando como pago, inclusive recebi o e-mail de confirmação informando que o pedido havia sido recebido e estava em análise. Com base nessa confirmação, considerei a operação concluída e confiei que meus pontos seriam transferidos dentro das regras da promoção.

Para minha surpresa, posteriormente recebi outro e-mail informando que o pedido havia sido reprovado e cancelado, com simples estorno dos pontos, sem qualquer justificativa plausível.

Essa situação é extremamente grave. A campanha de transferência bonificada possui prazo determinado, e o cancelamento unilateral do meu pedido me impede de aproveitar a oferta vigente. O simples estorno dos pontos não repara o prejuízo, pois o benefício promocional pode não estar mais disponível quando os pontos retornam à conta.

A Azul não pode confirmar uma compra, colocá-la em análise e, posteriormente, cancelá-la sem apresentar um motivo claro e fundamentado. Isso gera insegurança ao consumidor e caracteriza falha na prestação do serviço.

Diante disso, exijo:

A reativação do ***** e a conclusão da transferência para a ALL Accor nas mesmas condições promocionais em que foi realizada; ou
Caso aleguem impossibilidade técnica, que garantam a realização da transferência com a mesma bonificação da campanha, independentemente de seu encerramento.

Caso a situação não seja resolvida, registrarei reclamação nos órgãos competentes, como Consumidor.gov.br, Procon e, se necessário, buscarei as medidas judiciais cabíveis para assegurar meu direito, inclusive pleiteando eventual indenização pelos prejuízos causados pela perda da oportunidade da promoção.

Espero uma solução rápida e definitiva, pois cumpri integralmente minha parte na operação e não posso ser prejudicado por um erro interno da Azul.