Cancelamento imediato da assinatura TudoAzul Ausência de canal de atendimento eficiente

Campinas - SP

18/07/2026 às 18:03

Solicito o cancelamento imediato da minha assinatura do TudoAzul.

Estou tentando realizar esse procedimento pelos canais oficiais da Azul, porém a empresa não disponibiliza um meio prático e efetivo para essa solicitação.

O chat de atendimento simplesmente não inicia, impossibilitando qualquer contato por esse canal. Já o atendimento telefônico do SAC apresenta tempo de espera superior a 14 minutos, tornando o serviço inadequado e incompatível com a legislação aplicável.

Ressalto que essa situação fere as regulamentações previstas na Lei do SAC (Decreto n 6.523/2008), que estabelece que, após a seleção da opção para falar com um atendente, o tempo de espera deve observar os limites legais aplicáveis. No meu caso, permaneci aguardando por mais de 14 minutos sem conseguir atendimento.

Como prova da tentativa de contato, anexo o print screen que evidencia o tempo de espera e a impossibilidade de utilização dos canais disponibilizados pela empresa.

Diante da ausência de um canal eficiente para exercer meu direito de cancelamento, solicito o cancelamento imediato da minha assinatura do TudoAzul, sem qualquer ônus ou cobrança adicional, bem como a confirmação formal do cancelamento por escrito.

Aguardo uma solução rápida e definitiva para o caso.

21/07/2026 às 13:12

Olá, Daniel!

Os esclarecimentos foram encaminhados por mensagem privada e diretamente para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui, pela qual serão feitas as interações.

Solicitamos o cancelamento da sua assinatura no Clube Azul. A partir de agora, não haverá novas cobranças e o cancelamento será efetivado na data da próxima recorrência (não será cobrada), em 25/07/2026. Até essa data, o Clube Azul continuará ativo, pois o processo de cancelamento ainda está em andamento.

Ressaltamos que a Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via PIX por meio de WhatsApp/SMS. Todas as vendas de produtos e serviços são realizadas exclusivamente pelos nossos canais oficiais, incluindo os telefones (4003-1118, 0800 887 1118 e 4003-1181), além dos aeroportos e lojas autorizadas presencialmente.

Vitor | Azul Linhas Aéreas ✈

22/07/2026 às 11:10

Azul deveria ser mais transparente e deixar o cancelamento de modo fácil e acessível ao cliente