Downgrade indevido de categoria Diamante para Safira após assinatura do Clube TudoAzul 10.000

Santos - SP
05/01/2026 às 15:05
Downgrade indevido de conta Diamante para Safira após adesão ao Clube 10.000
Sou cliente frequente do programa TudoAzul e possuía, até recentemente, o estatuto Diamante, usufruindo de todos os benefícios associados a essa categoria de topo.
Com o intuito de maximizar a minha pontuação e envolvimento com o programa, decidi subscrever o Clube TudoAzul 10.000. No entanto, para minha total surpresa e desagrado, imediatamente após a confirmação da assinatura, o sistema efetuou um downgrade da minha conta para o nível Safira.
Esta situação é inaceitável. Ao investir num plano pago de valor considerável (Clube 10.000), a expectativa legítima é a de acumular benefícios, e não a de perder o estatuto que já tinha conquistado anteriormente. Trata-se de um erro sistémico que me está a prejudicar, retirando-me o acesso a vantagens como bagagem extra e prioridades que eu já detinha.
Solicito a regularização imediata da minha conta:
Reposição do meu estatuto Diamante com efeitos imediatos;
Garantia de que a mensalidade do Clube 10.000 está ativa e a gerar os pontos contratados, sem conflituar com o meu nível no programa.
Aguardo uma solução urgente, pois tenho viagens planeadas e pretendo utilizar os benefícios aos quais tenho direito.
Atenciosamente.
12/01/2026 às 11:21
Olá, Rafael!
Os esclarecimentos foram encaminhados por mensagem privada e diretamente para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui, pela qual serão feitas as interações.
O Nível Diamante estava vinculado ao cartão Azul Itaú Skyline, que concede esse nível como benefício direto enquanto o cartão permanece ativo.
Conforme informação recebida da instituição financeira, o referido cartão foi cancelado, o que resultou automaticamente na remoção do benefício, em conformidade com as regras do Programa Azul Fidelidade.
Ressaltamos que, antes do cancelamento do cartão, foi realizada a adesão ao Clube Azul 10.000, em 15/08/2025. Esse plano concede, entre outros benefícios, o Nível Safira, que corresponde ao nível atualmente ativo em seu cadastro.
Dessa forma, esclarecemos que o ajuste de categoria ocorreu de maneira automática e conforme regulamento, não tendo sido identificado erro sistêmico ou vício por parte do Programa Azul Fidelidade.
A Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via PIX por meio de WhatsApp/SMS. Todas as vendas de produtos e serviços são realizadas exclusivamente pelos nossos canais oficiais, incluindo os telefones (4003-1118, 0800 887 1118 e 4003-1181), além dos aeroportos e lojas autorizadas presencialmente.
Vitor | Azul Linhas Aéreas ✈
02/02/2026 às 11:52
Eu já era diamante há muito tempo atrás
02/02/2026 às 11:53
A empresa deu meia informação. Eu era Diamante no ano anterior, ainda não sei o porquê de ter perdido o status