Impossibilidade de utilizar upgrade de cabine no cartão Azul Itaú Visa Infinite para voos comemorativos

Fortaleza - CE

17/04/2026 às 13:12

Sou portador do cartão Azul Itaú Visa Infinite, faço parte do clube tudo azul e sou diamante. Coloco em primeiro plano a utilização do cartão AIVI com as minhas despesas diárias e recomendo o cartão para amigos e familiares.Adquiri o cartão objetivando os benefícios oferecidos junto à Azul, dentre eles o upgrade de cabine e a passagem cortesia (companion pass).

É importante salientar, que estes benefícios não são fornecidos de forma gratuita ao consumidor, tendo em vista ser necessário um gasto mínimo para se conseguir atingir as metas.

Acontece que ao alcançar a meta sugerida, ou seja adquirindo o benefício de 2 upgrades de cabine, não consigo utilizá-los, haja vista não encontrar disponibilidade nos voos emitidos. Os voos que pretendo usar o upgrade foram emitidos em 02/04/2026 para viajar nos dias 23/06/2026 (VCP- FLL) e 01/07/2026 (FLL-VCP), viagem para copa do mundo.

Realizei a emissão visando uma viagem dos sonhos com o meu irmão para assistir a seleção brasileira na copa mundo, emissão essa realizada em cabine econômica com pontos para o titular e passagem cortesia também em econômica. Após várias tentativas para tentar utilizar o voucher de upgrade de cabine da passagem cortesia (tanto no trecho VCP-FLL como no trecho FLL-VCP) para o meu irmão realizar o sonho de viajar pela primeira vez em cabine executiva, recebo a informação que não consta disponibilidade.

A empresa não mostra com transparência quantos upgrades de cabine são disponibilizados em cada voo. Logo, realizei as emissões e fiquei impossibilitado de utilizar o benefício dos 2 vouchers de upgrade de cabine, tanto no trecho VCP-FLL dia 23/06/26, como no trecho FLL-VCP dia 01/07/26.

Enfatizo que, para ter direito aos benefícios do cartão, eu cumpri o requisito exigido pela Azul, qual seja: atingir os pontos decorrentes do uso do cartão. Assim, em contrapartida, espero que a Azul honre com seu compromisso de cumprir de forma satisfatória o benefício anunciado para os portadores do seu cartão de crédito Azul Visa Infinite.

Ante o exposto, requeiro que a Azul realize o upgrade de cabine para o meu irmão conhecer a cabine executiva nos trechos VCP- FLL (dia 23/06/26) e FLL-VCP (01/07/2026).

Aguardo o retorno. Obrigado.

23/04/2026 às 11:36

Olá Victor,

Em atenção ao seu registro na plataforma Reclame Aqui, informamos que os devidos esclarecimentos sobre a situação apontada, bem como a resposta com as informações detalhadas, foram encaminhados por meio de mensagem privada, sendo necessário que o envio de resposta e o acompanhamento também sejam realizados por mensagem privada. O prazo médio de resposta por este canal pode ser de até 7 dias.

Esclarecemos que a Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via Pix, WhatsApp ou SMS. As vendas de produtos e serviços da Azul são realizadas exclusivamente por meio de seus canais oficiais (site e aplicativo, telefone, aeroportos e lojas autorizadas).

Permanecemos à disposição também por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente das 07 às 22h ou ainda pelo chat, disponível 24 horas por dia, todos os dias da semana.

Central de Relacionamento com o Cliente.

Azul Linhas Aéreas

SAC: 0800 884 4040 | Central de Atendimento: 4003-1118 | www.voeazul.com.br