Negativa de upgrade de cabine com milhas e disponibilidade para compra em dinheiro - voos Recife/Porto

Campina Grande - PB

03/03/2026 às 11:32

Eu tenho direito a dois upgrades de cabine devido ao benefício do cartão Azul Infinite. Emiti duas passagens de ida e volta, partindo de Recife com destino a Porto. A ida está marcada para o dia 17/04, e o retorno para 03/05 ( 1 LOCALIZADOR: ***** / 2 LOCALIZADOR: ***** )

No dia da emissão das passagens, solicitei o upgrade de cabine, mas o atendente, no informou que não havia disponibilidade na classe executiva. Nesta semana, entrei em contato novamente para tentar o upgrade no voo de ida e, mais uma vez, fui informado de que não havia vagas.

Porém, ao ligar demonstrando interesse na COMPRA EM DINHEIRO da classe executiva, fui informado de que havia assentos disponíveis. Inclusive, mencionei que gostaria de adquirir passagens para 6 adultos, e me confirmaram que havia assentos suficientes. Ou seja, metade das cabines da executiva estão vazias ( isso porque eu informei que queria 6 passagens para adultos. Muito provavelmente tinha mais!

A empresa faz propaganda do upgrade mediante disponibilidade, mas, na prática, quase nunca há vagas quando o pedido é feito pelo benefício.

A empresa informa que a disponibilidade do upgrade depende do número de vagas destinadas a essa finalidade. No entanto, o regulamento menciona que o benefício está sujeito à disponibilidade de assentos na aeronave, sem especificar qualquer limitação adicional. Além disso, a empresa nunca informa qual é a porcentagem ou o número de assentos reservados para clientes que desejam utilizar o benefício, tornando a informação vaga e imprecisa.

O REGULAMENTO DIZ:

Serão disponibilizados 2 vouchers para utilização exclusiva em voos internacionais com cabine executiva disponível na aeronave. Válido apenas para voos internacionais operados exclusivamente pela Azul, com assentos exclusivos nas classes tarifárias UI, quando houver disponibilidade.

É possível verificar que, em nenhum momento, o regulamento menciona a existência de uma vaga reduzida ou uma cota de assentos destinada ao upgrade. Pelo contrário, o regulamento informa claramente que o benefício está sujeito à disponibilidade, sem especificar qualquer limitação adicional.

Essa definição é muito ampla e me leva a entender que, se há assentos disponíveis na classe executiva da aeronave, eles também devem estar acessíveis para os clientes que possuem o benefício.

Depois de ligar várias vezes, consegui apenas um upgrade.

Diante disso, solicito que a empresa disponibilize para mim
o upgrade de cabine no voo de IDA ou VOLTA, ou, alternativamente, conceda 125 mil milhas para que eu possa tentar o upgrade no momento do embarque.

16/03/2026 às 12:39

Olá Igor,

Em atenção ao seu registro na plataforma Reclame Aqui, informamos que os devidos esclarecimentos sobre a situação apontada, bem como a resposta com as informações detalhadas, foram encaminhados por meio de mensagem privada, sendo necessário que o envio de resposta e o acompanhamento também sejam realizados por mensagem privada. O prazo médio de resposta por este canal pode ser de até 7 dias.

Esclarecemos que a Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via Pix, WhatsApp ou SMS. As vendas de produtos e serviços da Azul são realizadas exclusivamente por meio de seus canais oficiais (site e aplicativo, telefone, aeroportos e lojas autorizadas).

Permanecemos à disposição também por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente das 07 às 22h ou ainda pelo chat, disponível 24 horas por dia, todos os dias da semana.

Central de Relacionamento com o Cliente.

Azul Linhas Aéreas

SAC: 0800 884 4040 | Central de Atendimento: 4003-1118 | www.voeazul.com.br