Pontuação não creditada no Tudo Azul após compra de passagem aérea com pontos e dinheiro

21/11/2025 às 11:03

Sou cliente tudo Azul e priorizo as compras pelo meu cartão de crétido azul e passagens aéreas pela companhia para o acúmulo de pontos. No dia 09/11 entrei em contato e abri uma reclamação ( Prot: *****) informando que os pontos de minha última viagem Rio - Lisboa / Lisboa - Rio 21/10 - 01/11 (*****) não havia somado ao meu saldo de pontos.

Na ocasião a atendente me passou que realmente havia um erro e abriu o chamado para o ajuste.

No dia de hj 19/11 recebi a responta pelo meu e-mail com a seguinte informação:
Olá, Mariana

Informamos que os trechos referente a reserva ***** foram creditados em sua conta Azul Fidelidade.

Lembre-se de manter seu cadastro atualizado no programa Azul Fidelidade para aproveitar todos os benefícios e promoções exclusivas.
Para atualizar, acesse o site da Azul: https://www.voeazul.com.br/br/pt/home e faça login na sua conta Azul Fidelidade.

Agradecemos o contato e desejamos-lhe um dia Azul!

*****
Time BackOffice Azul Fidelidade

Fui consultar os pontos e o mesmo não havia sido creditado, logo entrei em contato novamente a central de atendimento ao cliente. Fui atendida pelo atendente Edipo, sobre o protocolo (*****) e para minha surpesa ele me informou que pq eu utilizei alguns pontos durante a compra (na época paguei 4.336,31 + 19.344 pontos) eu não teria direito de pontuar.

1 - Então, eu não comprei a passagem td com os pontos, só reduzi o valor que era alto - saiu do meu bolso 4.336,31 reais! isso não conta?

2 - Outra, por que a primeira atendente me passou que seria creditado, inclusive na ocasião me falou quanto pontos eu receberia por cada trecho; ela inventou essa informação?

3 Sobre a resposta do fechamento desse protocolo; dá a entender que foi creditado, logo, eu teria direito sim aos pontos! Mas o mesmo não entrou - então parece que foi um erro sistémico.

4 A resposta do atendente simplismente falando que eu não teria direito ficou vago. Pedi para me mandar tal resolução e o mesmo disse que não poderia fazer, simplismente mandou eu procurar o regulamento e não tinha mais o que fazer. Achei péssimo esse desfecho.

Logo, aqui estou recorrendo para poder entender melhor e resolver a questão dos pontos que ao meu ver, no que me foi passado lá no início, teria direito.

Att,
*****.

27/11/2025 às 07:54

Olá, Mariana, bom dia espero que esteja bem!

Aqui é a Mariana, Analista responsável pelo atendimento da ocorrência na Azul Linhas Aéreas.

Agradecemos o seu relato e a oportunidade de avaliarmos sua demanda, pois valorizamos muito a opinião de nossos clientes e sabemos que suas contribuições são importantes para alcançarmos a excelência que buscamos. Salientamos que a situação informada não condiz com o padrão de excelência que a Azul busca oferecer aos clientes e por isso, gostaríamos de contar com sua compreensão.

Conforme regulamento Azul Fidelidade, passagens compradas em sua totalidade ou parcialidade em pontos, não gera novos pontos, peço gentilmente, que se atente para o tópico 5.5.10. do Regulamento Programa Fidelidade:

5.5.10.  Não acumulam Pontos Azul:
Bilhetes de voo charter doméstico e internacional;
Bilhetes concedidos por cortesia, ******* ou em premiações e sorteios da Azul ou por empresas parceiras;
Passagem cortesia de acompanhante como benefício do Nível ou Produto Azul;
 Bilhetes promocionais sujeitos a condições específicas da tarifa; Bilhetes em tarifas não regulares em geral (incluindo, mas não se limitando a tarifas de grupo, negociadas e outras);
Bilhetes de titularidade de outros Participantes ou não-Participantes, mesmo considerando que o pagamento da tarifa do referido voo tenha sido realizado pelo próprio Participante;

Bilhetes resgatados com Pontos Azul ou uma combinação de Pontos + Dinheiro;

 O pagamento de taxas aeroportuárias, taxas de qualquer outra natureza, multas, penalidades e valores que não façam parte da tarifa regular da Passagem Aérea, em regra, não são válidas para a obtenção de Pontos Azul. Caso haja alguma campanha que, excepcionalmente, ofereça Pontos Azul em troca da aquisição desses serviços, a Azul informará o público em geral tempestivamente através dos canais oficiais.

Segue link com o regulamento completo: https://**************

Sempre que precisar, fique à vontade em nos procurar! Permanecemos à sua disposição também em nosso SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente) ******* ******* *******, central de atendimento Azul no telefone ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades).

Esperamos vê-lo (a) em breve a bordo conosco!

Mariana

Central de Relacionamento ao Cliente

Azul Linhas Aéreas Brasileiras S.A. ✈

Esclarecemos que a Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via Pix por meio de WhatsApp/SMS. A Azul realiza as vendas de produtos e serviços por meios de seus canais oficiais via site https://*******; https://*******) e telefones (**************; ******* ******* *******; **************), além de aeroportos e lojas autorizadas presenciais.

27/11/2025 às 19:42

Só fico insatisfeita pois a primeira atendente me garantiu que tinha direito e foi erro do sistema e o ultimo com muita arrogancia falou o oposto e mandou eu procurar no regulamento (não o disponibilizando como foi feito aqui agora)