O que aconteceu
Venho registrar minha insatisfação com a organização da Festa de Meio Médico da Turma 18 de Medicina da UNIRV Goiânia, realizada pela B2 Agências.
Adquiri 16 ingressos para o evento, totalizando um gasto aproximado de R$ 3.600,00, todos pagos normalmente e nas mesmas condições dos demais participantes.
No entanto, em nenhum momento foi informado de forma clara, objetiva e transparente como funcionaria a divisão de lugares entre alunos aderidos e não aderidos à comissão/formatura.
Participei da reunião de lançamento e, embora tenha sido mencionado que aderidos teriam prioridade, nunca foram apresentados números concretos sobre a quantidade de lugares ou cadeiras disponíveis para cada grupo. Em nenhum momento foi informado que participantes não aderidos poderiam ficar praticamente sem lugar.
Horas antes da festa, fui surpreendida com a informação de que, para um grupo de 16 pessoas com ingressos integralmente pagos, haveria apenas 2 lugares disponíveis.
A situação foi extremamente frustrante, constrangedora e desrespeitosa. Meus convidados permaneceram em pé durante o evento, apesar de todos terem pago normalmente pelos ingressos.
Se essa informação tivesse sido passada com transparência desde o início, eu jamais teria adquirido essa quantidade de ingressos.
É importante destacar que prioridade é completamente diferente de exclusão. O que ocorreu foi um tratamento desigual, sem comunicação prévia clara, gerando prejuízo financeiro e transtorno emocional.
A sensação deixada é de que a empresa priorizou exclusivamente os aderidos e o lucro, sem qualquer preocupação com a experiência dos demais consumidores.
Considero o ocorrido uma falha grave de comunicação, organização e transparência.
Espero uma resposta objetiva da B2 Agências, com esclarecimentos e providências concretas diante da situação, pois não é razoável transferir ao consumidor a responsabilidade por uma informação que nunca foi apresentada de forma clara e objetiva.
Ressalto ainda que, antes de registrar esta reclamação, busquei esclarecimentos diretamente com a empresa por meio de contato via WhatsApp, expondo toda a situação e demonstrando minha insatisfação com o ocorrido.
Apesar da tentativa de resolução amigável, não houve qualquer providência efetiva para reparar o transtorno causado. A resposta recebida foi insuficiente e não solucionou o problema, tampouco apresentou medidas concretas diante da falha de comunicação e organização.
Diante da ausência de uma solução adequada e da falta de comprometimento em resolver a situação, me vi obrigada a recorrer ao Reclame Aqui para formalizar esta reclamação.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
B2 Agência respondeu
17/09/2026 às 13:41
Olá, Suyane. Tudo bem com você?
Agradecemos por dedicar seu tempo para compartilhar sua experiência conosco. Sentimos muito que esse momento, tão importante para você e seus convidados, não tenha acontecido da forma como vocês imaginaram. Sabemos que uma formatura carrega muita expectativa, emoção e investimento, e nosso desejo é sempre contribuir para que essa trajetória seja marcada por sentimentos positivos e momentos inesquecíveis.
Também sentimos muito por não termos proporcionado, no atendimento anterior, o acolhimento e a clareza que você esperava. Seu relato é muito importante para nós e, por isso, queremos aproveitar este espaço para esclarecer os pontos levantados com toda a transparência e cuidado.
Sobre a estrutura de acomodação do evento, gostaríamos de resgatar algumas informações que foram apresentadas aos formandos durante a Reunião de Lançamento. Na ocasião, foi comunicado de forma aberta que os formandos aderidos ao projeto de formatura teriam prioridade no acesso às mesas.
Também foi esclarecido que não haveria disponibilização de mesas para formandos que não haviam aderido ao projeto. A estrutura do evento, incluindo a planta e a distribuição dos lugares, é planejada considerando a quantidade de alunos que aderiram ao projeto e que, por meio dessa adesão, viabilizaram a estrutura principal da celebração. A B2 segue as regras de acesso e infraestrutura definidas e aprovadas em conjunto com a Comissão de Formatura.
Os ingressos avulsos garantem o acesso à festa e a todos os serviços oferecidos, como atrações e buffet. No entanto, seguem a regra de limitação estrutural de assentos prevista para o evento. No dia da celebração, a disponibilização de dois lugares para o seu grupo foi uma tentativa da organização de proporcionar um pouco mais de conforto, considerando que, pelas diretrizes estabelecidas para o evento, não havia previsão de reserva de mesas para convidados vinculados a pacotes de não aderidos.
Entendemos, ainda assim, que permanecer em pé durante uma celebração tão especial pode gerar desconforto e reconhecemos que essa experiência trouxe uma frustração genuína para você e seus convidados. E é justamente por isso que o seu feedback é tão importante para nós.
Sua percepção sobre a clareza das informações nos mostra que podemos fazer ainda melhor. Mesmo com as orientações apresentadas durante a reunião, entendemos que essas condições precisam ser reforçadas de maneira ainda mais clara nos momentos de compra dos ingressos avulsos, para que todos possam tomar suas decisões com segurança e tenham suas expectativas alinhadas à estrutura oferecida no evento.
Sentimos muito pelo transtorno e pelo impacto emocional que essa situação possa ter causado em você e em seus convidados. Agradecemos, de verdade, por compartilhar o que aconteceu conosco. É por meio de relatos como o seu que conseguimos olhar para a nossa jornada e buscar novas formas de surpreender, acolher e tornar cada conquista ainda mais especial.
Caso queira conversar com mais detalhes sobre o ocorrido ou tenha outras dúvidas, nossa equipe de Ouvidoria e Relacionamento estará à disposição para te ouvir e ajudar pelo e-mail [email protected].
Com carinho e respeito,
Equipe B2
Consumidor respondeu
17/09/2026 às 15:50
Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada pela B2 não soluciona a questão relatada e, principalmente, apresenta uma versão sobre a Reunião de Lançamento que não corresponde ao que foi efetivamente informado aos participantes.
Eu estava presente na Reunião de Lançamento mencionada pela empresa e, de fato, foi informado que os formandos aderidos ao projeto teriam prioridade em relação aos lugares. Entretanto, em nenhum momento foi informado de maneira clara e objetiva que os formandos não aderidos NÃO teriam direito a mesas ou que seus convidados poderiam permanecer em pé durante a festa.
São situações completamente diferentes.
Ter prioridade não significa não ter mesa. Se essa condição tivesse sido apresentada de forma expressa, como a B2 afirma agora em sua resposta, eu jamais teria adquirido 16 ingressos para meus convidados.
Em nenhum momento da reunião foi informado algo como: não haverá mesas para não aderidos, os convidados de não aderidos permanecerão em pé ou qualquer outra orientação que permitisse ao consumidor compreender a real limitação da estrutura. Se isso tivesse sido informado, eu teria tido a oportunidade de decidir conscientemente se valeria a pena adquirir os ingressos.
Inclusive, a própria resposta da B2 acaba reconhecendo o problema central da minha reclamação ao afirmar que:
Ora, se as condições precisavam ser apresentadas de maneira mais clara no momento da compra, isso demonstra justamente que a informação disponibilizada não foi suficiente para que eu pudesse tomar uma decisão consciente sobre a aquisição dos ingressos.
Não se trata, portanto, de eu ter simplesmente criado uma expectativa ou de não ter compreendido uma regra que teria sido claramente informada. Trata-se de uma informação essencial sobre a utilização do espaço que não foi apresentada de forma clara e objetiva antes da compra.
Outro ponto extremamente grave é que essa informação somente foi comunicada poucas horas antes do evento.
Eu havia adquirido 16 ingressos, todos devidamente pagos, e somente no próprio dia da festa fui informada de que, para um grupo de 16 pessoas, haveria apenas 2 lugares disponíveis. Isso é completamente diferente de simplesmente estabelecer uma prioridade de lugares.
É difícil compreender como 16 pessoas, que pagaram pelos ingressos e pelo acesso ao evento, poderiam ser acomodadas com apenas 2 lugares, sem que essa condição tivesse sido informada previamente.
Se essa limitação estrutural era conhecida e fazia parte do planejamento do evento, ela deveria ter sido comunicada ANTES da venda dos ingressos ou, no mínimo, de forma clara no momento da aquisição. Não é razoável que uma condição tão relevante seja apresentada apenas poucas horas antes da realização da festa, quando eu já havia realizado o pagamento e não tinha mais condições reais de tomar uma decisão diferente.
Também considero importante destacar que, ao contrário do que a resposta pode sugerir, os dois lugares disponibilizados para o meu grupo não solucionaram a situação. Estamos falando de 16 pessoas para 2 lugares. Isso significa que 14 pessoas permaneceram sem assento.
Portanto, apresentar a disponibilização de dois lugares como uma tentativa da organização de proporcionar um pouco mais de conforto não responde ao problema. Para um grupo de 16 pessoas, dois lugares não representam uma solução razoável para a situação criada.
Também não concordo com a afirmação de que essa condição teria sido previamente esclarecida na reunião. Eu estava presente e afirmo novamente: foi mencionada a prioridade dos aderidos, mas não foi informado que os não aderidos ficariam sem mesas ou que poderiam permanecer em pé durante o evento.
Além disso, a reclamação não foi feita apenas para obter uma justificativa. Desde o início, busquei uma solução diretamente com a empresa por WhatsApp, antes de recorrer ao Reclame Aqui. Não houve, entretanto, uma providência efetiva para reparar a situação.
E há ainda outro ponto que considero necessário registrar: minha reclamação foi realizada em junho e somente recebeu resposta da B2 em setembro, aproximadamente três meses depois. Durante todo esse período, não houve uma solução concreta para o problema relatado.
Portanto, considero insuficiente uma resposta que apenas reconhece a frustração e afirma que a empresa poderá fazer melhor em eventos futuros. O evento já aconteceu, os ingressos já foram pagos e o transtorno já ocorreu.
O que estou solicitando neste momento é uma resolução concreta para o prejuízo e a frustração causados pela situação.
Não estou questionando a existência de uma prioridade para os aderidos. O que questiono é a ausência de informação clara, prévia e objetiva de que os não aderidos não teriam mesas e poderiam ficar em pé, bem como a comunicação dessa condição somente poucas horas antes do evento.
Reitero: se eu soubesse, no momento da compra, que 16 pessoas poderiam ter apenas 2 lugares disponíveis, eu não teria adquirido os 16 ingressos.
Diante disso, aguardo que a B2 reveja a situação e apresente uma proposta concreta de resolução, em vez de apenas reiterar uma justificativa sobre uma informação que, conforme já esclareci, não foi transmitida da maneira como a empresa afirma.
Espero que a empresa não encerre a questão simplesmente reconhecendo que houve frustração, mas que demonstre efetivo compromisso em reparar o transtorno causado.