Cobrança de assinatura ativa na App Store, mas sem acesso ao curso da Babbel

22/04/2026 às 20:34

Fiz uma assinatura através da App Store do meu iPhone, fui cobrado no cartão normalmente, valor anual de R$ 359,00 porém, não consigo ativar a compra do app da Babbel e não consigo utilizar, sendo que a assinatura encontra-se ativa na App Store. Fi, o cancelamento mas já fui cobrado, então tenho direito ao curso, pois expira somente em 2027. Peço que resolvam por favor, pois meu cartão foi cobrado e não consigo estudar e quero fazer meu curso.

23/04/2026 às 04:17

Olá, Guilherme. Como vai?
Enviamos uma mensagem para você também por e-mail.

Lamentamos que esteja tendo dificuldades para acessar sua assinatura. Não encontramos nenhum pagamento recente vinculado ao e-mail registrado no Reclame aqui, então é possível que a compra tenha sido feita com outro e-mail.

Pelas imagens enviadas, a assinatura foi adquirida pela loja da Apple. Se você já tentou restaurar a compra e ainda não tem acesso, por favor verifique sua fatura ou transações bancárias e nos envie o comprovante da Apple. Esse comprovante foi enviado para o seu e-mail vinculado à sua conta da Apple.

Por favor, verifique o seu e-mail e responda à nossa mensagem e fique tranquilo pois o ajudaremos a resolver o problema.

26/04/2026 às 13:51

Enviei oa comprovantes por email e o email que está associado á minha conta. Não obtive resposta ainda.

27/04/2026 às 03:56

Olá, Guilherme! Tudo bem?

Nós já respondemos à sua mensagem, mas ainda não localizamos a assinatura. Para conseguirmos avançar, precisamos que você faça mais algumas verificações.
Você poderia verificar os seus e-mails e nos enviar uma resposta o quanto antes?

Assim que você nos responder, daremos continuidade imediatamente. Obrigada! E não se preocupe: vamos resolver isso.

30/04/2026 às 13:56

A Apple já realizou meu reembolso, consegui resolver com eles.

04/05/2026 às 02:55

Olá, Guilherme, tudo bem?

Nós enviamos uma mensagem para você no dia 27 de abril, informando que ainda não conseguimos encontrar a compra e enviando instruções que para você possa tentar localizá-la.
Você recebeu nossa mensagem?
Vou reenviá-la e pedirei a você para que a responda, até para que possamos decidir os próximos passos e prosseguir.
Aguardarei retorno.

10/05/2026 às 08:09

Não recebi essa mensagem do dia 27. Mas a Apple resolveu, me deram um reembolso do valor que paguei pelo curso.

11/05/2026 às 03:14

Olá, Guilherme!

Obrigado por avisar. Vou verificar o que ocorreu com a mensagem do dia 27 e por que ela não chegou para você.
De qualquer forma, fico feliz que a Apple já tenha resolvido e que você tenha recebido o reembolso do valor pago.
Se precisar de qualquer ajuda adicional, é só enviar uma mensagem para [email protected].

11/05/2026 às 03:38

Resposta rápida, porém foi a Apple que resolveu o problema e não a Babbel.

11/05/2026 às 05:29

Agradecemos sua avaliação. Só precisamos esclarecer um ponto essencial: a compra foi realizada pela Apple (App Store), que atua como revendedora da assinatura Babbel ou seja, o pagamento, o cancelamento, o estorno e a gestão dessa compra ficam sob responsabilidade da Apple, não da Babbel.

Ainda assim, em nenhum momento nos omitimos. Pelo contrário: nos mantivemos à disposição o tempo todo, orientando e acompanhando dentro do que é possível do nosso lado. Ocorre que, quando a assinatura é feita por terceiros (como a Apple), existem limitações técnicas e contratuais: não conseguimos entrar na compra no nosso sistema para executar ações como estorno/cancelamento direto, porque a transação não foi processada pela Babbel.

Se a compra tivesse sido feita diretamente com a Babbel, teríamos autonomia para resolver imediatamente por aqui.

Por isso, é importante registrar: a reclamação foi direcionada à Babbel, mas a resolução final dependia (e depende) da Apple, justamente por ser ela a responsável pela venda e pela administração da cobrança.

De toda forma, seguimos à disposição para ajudar com tudo o que estiver ao nosso alcance dentro do nosso sistema.

Graziela
Babbel | Atendimento ao Cliente