Cobrança indevida de renovação anual não solicitada e perda de confiança no serviço.

01/06/2026 às 09:57

ID: 250208053

Fui surpreendido com um débito no meu cartao de uma renovação anual que não fiz. Depois de 2 anos que tinha feito um plano anual o site simplesmente usou os mesmos dados do cartão e fez o débito sem minha autorização e não estava para renovar, agora tive que cancelar o cartão e verei se foi debitado ano passado tambem. Sorte que o banco me avisou e pude cancelar a compra a tempo. Perdi totalmente a confiança.

01/06/2026 às 10:12

Olá Máricio, como vai?

Nós já respondemos à sua reclamação no seu e-mail pessoal, solicitando alguns dados de pagamento para localizar a cobrança.

Neste e-mail que você informou aqui no Reclame Aqui, não encontramos nenhuma conta Babbel vinculada, por isso precisamos das informações de pagamento para identificar a origem da transação e dar continuidade ao atendimento.

Por favor, responda ao e-mail enviado pelo nosso suporte com os dados solicitados. Assim que recebermos sua resposta, daremos sequência imediatamente.

Agradecemos o contato e permanecemos à disposição.

Atenciosamente, Graziela

02/06/2026 às 14:17

Renovaram um plano bienal sem minha autorização, graças ao banco não foi concluída, que bloqueou o pagamento e me avisou.

03/06/2026 às 04:35

Márcio,

Lamento muito a sua insatisfação com o meu atendimento. Eu te respondi com agilidade e procurei esclarecer todos os seus questionamentos com transparência.

Dito isso, é importante registrar de forma objetiva:

Não houve renovação concluída nem débito efetivado. O que ocorreu foi apenas uma tentativa de cobrança no momento previsto de renovação automática, que não foi confirmada.
Sua assinatura já está encerrada e não haverá novas cobranças.
A compra registrada é um plano de 2 anos, adquirido em 29/05/2024 (R$ 334,85). Não houve cobrança em 2025. A única cobrança efetivada foi a da compra feita por você de 29/05/2024.
A renovação automática faz parte das condições do plano e é informada nos termos/contrato e também no recibo de compra, no momento da contratação.
Entendo que a notificação do banco possa ter causado desconforto, mas reforço: não houve renovação efetivada e o plano já está cancelado, sem risco de cobranças futuras.