Cobrança indevida e renovação não autorizada de assinatura BABBEL após anos de inatividade

06/10/2025 às 13:31
Usei os serviços da BABBEL entre 2017 e 2018 e depois parei. Para minha surpresa, hoje, dia 06.10.2025, vi uma cobrança no meu Cartão de Crédito de uma fatura de R$ 286,80 (babelcom).
Eu não utilizo os serviços de vocês a mais de anos e não sei como foi que resolveram "renovar" a minha assinatura SEM O MEU CONSENTIMENTO.
Espero que tenha sido apenas um "erro" da parte de vocês e cancelem esta cobrança indevida antes do vencimento do meu Cartão de Crédito, pois se não o fizerem, irei ingressar com uma Ação de Dano Moral no
Juizado Especial.
Tentei cancelar a Renovação Automática pelo site, conforme informações, MAS OPÇÃO NÃO EXISTE.
Enviei também mensagem por e-mail, pedindo o cancelamento da renovação.
07/10/2025 às 05:02
Olá Armando,
Agradecemos por entrar em contato e sentimos muito pelo transtorno causado.
Para que possamos localizar sua assinatura e resolver a situação o mais rápido possível, precisamos que nos envie os dados bancários utilizados na compra solicitados no email que lhe enviamos do nosso suporte (verifique sua caixa de entrada). Essas informações são necessárias para identificarmos corretamente a transação em nosso sistema.
Verifique seu extrato bancário e nos envie a seguinte informação para que possamos ajudá-lo:
Se o valor foi cobrado por https://******* siga estas instruções para cancelar a assinatura. Você também pode ler mais sobre a política de reembolso da Apple e pode também solicitar reembolso neste link: Solicitar reembolso de apps ou conteúdo comprado da Apple
Se o valor foi cobrado pela https://*******, siga estas instruções para cancelar a assinatura. Se o problema continuar, por favor, responda este e-mail e nos envie a fatura que você recebeu da Google ou o número de identificação do pedido da Google que começa com GPA e tem 16 dígitos.
Se a assinatura foi comprada na https://*******, nos envie as seguintes informações:
1. A data da última transação
2. O valor da compra
3. O nome completo do proprietário do cartão
4. Os últimos quatro dígitos do cartão utilizado (não envie o número completo para sua segurança)
5. O tipo de cartão de crédito (Mastercard, Visa, American Express, Elo)
Assim que recebermos esses dados, daremos continuidade ao atendimento.
Ficamos no aguardo do seu retorno para podermos ajudá-lo da melhor forma possível.
Graziela
Equipe Babbel
09/10/2025 às 01:20
Recebia a informação de que irão devolver a cobrança. Obrigado