Venda induzida ao erro e recusa de troca pelo gerente

Ponta Grossa - PR

28/08/2026 às 20:35

ID: 257672091

Venda induzida ao erro por vendedora e recusa ilícita de troca pelo gerente

No dia 24/08, fui à loja adquirir um produto específico para aplicação em parede. Como o item desejado não estava disponível, a vendedora indicou um produto substituto garantindo que atenderia à minha necessidade (fato registrado via WhatsApp).
Ao tentar utilizar o material, constatei que as especificações não correspondiam ao prometido e que o produto não serve para aplicação em parede, caracterizando vício de informação e indução ao erro (Art. 35 do Código de Defesa do Consumidor).
Tentei contato via WhatsApp sem nenhum retorno. Ao comparecer presencialmente à loja, o gerente recusou a troca ou o reembolso, alegando de forma descabida que a embalagem foi aberta. Ressalto que a verificação da inadequação do produto só foi possível mediante o teste e a abertura da embalagem.
Diante do descaso e do descumprimento da oferta, exijo o cancelamento da compra com a restituição integral do valor pago

31/08/2026 às 08:02

Olá Juliana, tudo bem?

Pedimos desculpas pelo ocorrido. Repassamos o seu caso para o setor responsável verificar e entrar em contato com você o mais breve possível.

Peço por gentileza que aguarde a finalização do processo para dar sua avaliação final no Reclame Aqui. Reforçamos que nosso compromisso é sempre manter nossos clientes satisfeitos.

Equipe Balaroti

02/09/2026 às 21:33

O Gerente ***** resolveu o problema e estornou o valor.