Código de validação Token via SMS nunca chega

Uberlândia - MG
22/12/2022 às 20:47
Ver todas ReclamaçõesGostaria de registrar a minha indignação à respeito dessa instituição bancária. Criei uma conta digital no banco bmg, inicialmente para apoiar o GALO - Clube Atlético Mineiro. Supostamente eu utilizando o GALO bmg, estaria de alguma forma ajudando ao meu clube do coração. Enfim, eventualmente comecei a fazer algumas movimentações bancárias no banco, mas logo parei de utilizar devido por exemplo, algo que notei não ser verdade. O banco prega "Ao assinar o Sócio Torcedor utilizando seu Cartão BMG, o valor do crédito referente à assinatura não é abatido do valor do seu limite!" O que não é verdade, pois quando assinei observei que o crédito disponível era exatamente o limite total menos o valor do sócio torcedor. Até então tudo bem, pois como não era meu cartão de crédito principal, não dei muita importância. Porém não deixa de ser uma mentira divulgada.
Agora minha maior insatisfação. Recebi uma transferência via PIX e por engano enviei a chave do bmg, que obviamente não utilizo mais, para esta transferência. Tudo bem, sem problemas. Basta eu entrar no aplicativo e transferir para uma instituição bancária de verdade! Negativo. É preciso ativar o token para realizar transações bancárias. Token este que até então foi desativado sem meu conhecimento, porém imagino que seja por tempo de não utilização do mesmo. Para ativar o token, é preciso 3 passos de confirmação de titularidade. Selfie, ******* por email de cadastro e ******* via SMS para o telefone de cadastro. O problema é que o código de SMS nunca chega!
Liguei na central de atendimento uma primeira vez, expliquei a situação para a atendente e resolvi trocar o número de celular no cadastro para o telefone da minha esposa. Então a atendente envia um ******* para teste e então chega o código, porém sem validade para ativar o token no aplicativo. Foi me dito para tentar a ativação pelo app novamente que o código agora chegaria. Resultado? Mas é claro que nunca chega. Liguei novamente para a central, expliquei toda a situação para este atendente, desinstalei e instalei aplicativos e nada do SMS chegar. Detalhe que o atendente disparando um ******* novamente chegou, mas este não serve para ativação. Enfim, foi aberto por este gentil atendente um chamado com equipe técnica e que tem prazo até dia 27/12 para verificação. Perguntei se ele poderia realizar a transferência para uma outra conta minha, já que para falar com ele escolhi a opção "TRANSFERÊNCIA". Não, o senhor não pode pois o senhor não é correntista. Perguntei, "mas como assim"? Ele respondeu, "É que a conta do senhor é digital". Ou seja, minha conta não é de verdade em um banco que não é de verdade, talvez um protótipo. Resumindo, meu dinheiro está preso neste protótipo e não consigo movimentar até que algum ser iluminado consiga resolver o meu problema. Como maioria dos brasileiros, estou na cota dos que não podem se dar ao luxo de deixar dinheiro parado, quiçá em banco de mentirinha. Vou aguardar o contato do banco, como fui orientado pelo atendente, para aí então eu poder movimentar o meu dinheiro. Minha principal intenção ao abrir esta reclamação, é mais desabafar. Se algum consumir por acaso ver esta mensagem minha aqui no Reclame Aqui, minha mensagem é de não recomendação. Procure um banco de verdade, que respeite o consumidor e que te permita cuidar do SEU dinheiro conforme bem entender, não conforme boa vontade da instituiçao.
21/01/2023 às 00:45
Olá, Bryan! Como vai?
Esclarecemos que sua manifestação foi devidamente atendida. Fornecemos orientações detalhadas para a conclusão do processo de ativação do ******* ao longo período de inatividade da conta, foi necessário realizar uma nova validação de segurança. Solicitamos também que verificasse a possibilidade de bloqueio de recebimento de SMS junto à operadora de telefonia. Verificamos em nossos registros que houve a transferência de saldo da sua conta realizada com sucesso em 02/01/******* e a chave PIX foi excluída e a conta encerrada.
Reforçamos também que estamos à disposição, para te ajudar com eventuais dúvidas, por meio dos nossos canais de atendimento sempre que precisar:
- WhatsApp:*******;
- SAC ******* ******* *******;
- Central de Relacionamento Bmg Card:
. ligações originadas de telefone celular ******* *******;
. ligações originadas de telefone fixo ******* ******* *******;
- Central de Relacionamento Outros Produtos: ******* ******* *******.
Estamos sempre aqui por você!
Time Bmg
23/01/2023 às 17:45
A solicitação em si não foi atendida, pois desde então nunca mais consegui habilitar meu token, o que foi o problema principal e me gerou diversos transtornos. A transferência do valor para uma outra conta minha ocorreu somente após 12 dias (se não me engano) de eu ter me deparado com a situação do SMS nunca chegar. Dou nota 10 para todos os atendentes que me ajudaram no caso, pois todos foram solícitos, embora seguindo as regras do banco. Já para o banco BMG, nota 0, já cancelei minha conta e não pretendo ter mais nenhuma relação.