Cartão consignado Olé Santander migrou para Daycoval e cliente não consegue desbloquear ou utilizar o limite.

26/03/2026 às 17:35

Tenho uma cartão consignado do Olé Santander há algum tempo, porém nunca havia tido o cartão em mãos, início do mês resolvi solicitar o cartão pois preciso utilizá-lo com certa urgência. O cartão levou cerca de 15 dias para chegar a meu endereço e qd fui tentar desbloquear descobri que meu cartão passou a ser administrado pelo banco Daycowal e que deveria me dirigir a central deles para fazer o desbloqueio. Porém após tentar incessantemente por diversos canais do banco totalmente sem sucesso, finalmente consegui falar com um atendente humano, depois de 3 dias tentando e o mesmo me disse que nada poderia fazer pois o banco não possui gerência sobre os contratos vindos do Olé. Ou seja..o Olé não nos atende mais e o Daycowal diz que não tem acesso a carteira migratória do Olé. E eu cliente que estou desesperada por preciso utilizar o meu limite que está no cartão faço o quê?

02/04/2026 às 11:39

Olá, Luciane.

Esperamos que esteja bem!

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade na tratativa da sua manifestação.

Compreendemos que notar uma mudança na instituição responsável pelo seu contrato, pode gerar dúvidas. Vimos que a sua manifestação se refere ao contrato de Cartão de Crédito Consignado nº *****, que você firmou originalmente com o Banco Santander/Olé Consignado.

Queremos te explicar de forma transparente o cenário atual: ocorreu uma operação comum, legal e segura no mercado financeiro chamada Cessão de Crédito. O Banco Santander transferiu a titularidade deste contrato para o Banco Daycoval. Na prática, isso significa que o Daycoval passou a ser o novo responsável pela administração do seu cartão, o que inclui o atendimento, a gestão do limite, emissão das suas faturas, os descontos em folha de pagamento e qualquer outro assunto relacionado ao seu cartão.

Entendemos sua dúvida sobre o bloqueio do cartão e vamos esclarecer. Ele é definitivo e não se trata de uma decisão do banco. Ocorreu por determinação legal, conforme a Portaria nº 984/2026 do Ministério da Gestão e da Inovação, sendo uma medida obrigatória voltada à segurança e transparência nas operações de crédito consignado do seu órgão empregador.

É importante destacar que o bloqueio do cartão não quita a dívida. O contrato permanece ativo e os descontos em folha continuam sendo realizados até a liquidação total do saldo devedor.

Para mais informações sobre essa determinação, orientamos que entre em contato com o seu órgão empregador, que poderá fornecer orientações complementares.

Nosso compromisso é garantir que sua solicitação seja atendida com atenção e transparência, sempre buscando a melhor solução para você.

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos por meio de nosso Canal de Ouvidoria, pelo telefone 0800 777 0900.

Vinicius | Ouvidoria | Banco Daycoval

02/04/2026 às 19:02

Atendimento extremamente falho! Vc precisa ligar para diversos números até chegar a um atendimento humano. Informações discordantes cada número lhe dá uma informação diferente! Estava simplesmente há 15 dias tentando contato