A ferramenta "Ler QR code e BB Code" do app do Branco do Brasil não funciona

05/03/2026 às 08:18

Quando tento realizar um pagamento via Pix ou ler um código de barras pelo aplicativo do Banco do Brasil, o leitor de QR Code não abre corretamente. A tela fica completamente preta, como se a câmera não estivesse funcionando.

Já tentei diversas soluções: atualizei o aplicativo, desinstalei e reinstalei, forcei a parada do app, revisei e concedi novamente as permissões de câmera e microfone, reiniciei o celular e até realizei a formatação do aparelho para eliminar a possibilidade de algum erro no sistema. No entanto, nada resolveu o problema.

Outros aplicativos bancários funcionam normalmente, inclusive o leitor de QR Code, e a câmera do celular também está operando sem qualquer defeito. Trata-se de um aparelho atual, devidamente atualizado.

Também entrei em contato com o SAC, mas não obtive solução. O recurso simplesmente parou de funcionar de forma repentina, embora anteriormente estivesse sendo utilizado normalmente para realizar pagamentos.

13/03/2026 às 13:14

Olá, Rildo!

Espero que você esteja bem e agradeço por esperar meu retorno através desse canal.

De acordo com a Lei de Sigilo Bancário e visando a segurança das suas informações, não posso compartilhar detalhes específicos através deste canal público.

No entanto, agradeço por compartilhar sua experiência conosco a respeito do uso do aplicativo BB. Compreendo o quanto é importante contar com um serviço estável, especialmente em momentos de maior necessidade.

Esclareço que, eventualmente, podem ocorrer intermitências temporárias em nossos sistemas, mas nossa equipe técnica atua com agilidade para restabelecer a normalidade o mais rápido possível.

Sendo assim, já posso informar que a dificuldade de acesso foi regularizada e oriento atualizar a versão do App BB para a 9.95 (Android). Importante também fazer a limpeza do cache, tudo bem?

Em casos de quaisquer dificuldades e necessidade de avaliação de instabilidade em aplicativos BB, nossa equipe de Suporte Técnico está à disposição para auxiliar. O atendimento pode ser solicitado pela Central de Relacionamento BB pelo 4004 0001 em capitais e regiões metropolitanas ou pelo 0800 729 0001 para demais localidades, disponível 24 horas por dia.

Peço desculpas pelos eventuais transtornos causados e reafirmo o compromisso do BB em prestar o melhor atendimento em todos os canais.

Espero que essas informações tenham ajudado a esclarecer sua demanda, mas caso precise de mais informações ou tenha algum outro questionamento, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: www.bb.com.br/atendimento.

Se preferir, pode nos contatar via SAC BB, no 0800 729 0722, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

Tenha uma ótima tarde!

Cordialmente,
Flavia do BB

13/03/2026 às 13:58

Minha demanda foi atendida após alguns dias. Creio que o app estava com algum problema ou "bug" que impedia o funcionamento do leitor de QR code.