Agendamento de pagamento realizado mas pagamento não efetuado

Juiz de Fora - MG
16/01/2020 às 15:05
Ver todas ReclamaçõesNo dia 13/01/20 fiz o agendamento do pagamento do meu cartão de crédito com vencimento em 15/01 através do aplicativo BB. Como o valor passou 1 real do meu limite diário, tive que fazer 2 agendamentos, um de ******* reais para o dia 14/01 e outro de *******,47 reais para o dia 15/01 e assim não pagar em atraso. Para minha surpresa, o pagamento de ******* reais foi realizado e o de *******,47 consta como ******* DURANTE O PROCESSAMENTO, sendo que conferi o agendamento 3 vezes antes do dia 15 e estava tudo certo, inclusive vi que o de ******* reais foi efetivado no dia 14 conforme agendamento. Não entendo o que aconteceu, pois a minha conta tem resgate automático da poupança e tem saldo mais que suficiente. Outro detalhe importante é que esse pagamento que não foi processado está "comendo" o meu limite. Como pode? Se houve falha no processamento do agendamento por que o app não deu nenhum feedback? Se foi questão de horário por que um ******* e o outro não, já que os fiz na mesma hora? Enfim, tive que gerar outro boleto e agora pagarei juros por atraso, liguei para o BB (*******) e a atendente não sabe dizer o que aconteceu. Não há uma explicação que me culpe, se o sistema falhou, o BB é responsável e no mínimo deveria dar alguma mensagem de erro. Como fica o cliente neste caso tendo que pagar juros tendo dinheiro na conta? Como posso confiar para fazer pagamentos futuros?
28/01/2020 às 11:01
Bom dia Jândria, tudo bem?
Lamento as circunstâncias que te levaram a nos procurar.
Compreendo a situação e os eventuais transtornos!
Entendo que o App BB é muito prático mesmo. Com ele, além de realizar diversos tipos de transações, você conta com um horário ampliado e a comodidade de acessar de qualquer lugar ou no conforto do seu lar.
Esclareço que no caso de pagamento de títulos, as informações registradas na base se sobrepõe as instruções constantes do boleto impresso e o banco recebedor fica impedido de realizar a liquidação da obrigação quando identificada qualquer divergência.
Por isso, as recusas de pagamento de boletos decorrem principalmente de divergência entre as informações do agendamento/pagamento e as registradas na base centralizada.
Na nova cobrança o recebimento é realizado pelas condições registradas na base centralizada, justamente para dar mais segurança ao processo, prevalecendo, portanto, o registro centralizado sobre as informações impressas no documento.
Jândria, nesse caso a responsabilidade pelas informações registradas é do beneficiário do crédito que deve efetuar os ajustes necessários.
Os esclarecimentos em relação à recusa do pagamento mencionado, será necessário que entre em contato com o beneficiário ok?
Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://*******
Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.
Te desejo uma ótima semana!
Atenciosamente
Raquel