Aprecendo conta privativa e nao consigo movimnetar minha conta

Belém de São Francisco - PE

07/06/2024 às 18:39

ID: 190365813

Sou funcionário público e para receber meu Salário tive que abrir um conta no Banco do Brasil no caso se tratando de conta salário porém no momento de movimentar a conta aparece a mensagem de erro conta privativa. Não consigo nem verificar o saldo nem retirar. Cartão bloqueado. Tudo isso sem aviso prévio. Realmente tenho problema uma pendência com o BB, e certa ocasião um funcionário do banco disse que era por causa do meu CPF e que está com restrição no banco. Consultando alguns entendidos no assunto: isto ocorre somente com o BB. Os outros Bancos não fazem isto. A lei não permite o bloqueio por parte de uma instituição, sendo cabível processo civil contra o banco e as pessoas responsáveis pela conta na hierarquia do banco, primeiro o gerente da conta..

Conta Privativa é uma observação inscrita pelo próprio banco na conta co cliente. Fazem isso para que o cliente não consiga movimentar a conta e seja obrigado a procurar o banco, e nesta ocasião, o banco aproveita para impor alguma condição ao desbloqueio.

Não é automático, é feito por algum funcionário do banco.

Mesmo que haja alguma pendência financeira, o banco não pode impedir o acesso do cliente à conta.

Para desbloquear terei que faltar no serviço(prejuízo) para mim.

ISTO É BRASIL, ISTO É BANCO DO BRASIL!

19/06/2024 às 13:22

Olá, Leandro!

Espero que esteja tudo bem com você,

Verifiquei que providências foram tomadas pela Agência e a sua Conta BB liberada para movimentação!

Esclareço que há ocorrências que podem bloquear a movimentação das contas. Tal situação ocorre, pois, a manutenção da movimentação da conta considera diversas informações do cadastro, como por exemplo: renda, histórico de relacionamento, endividamento junto ao mercado, anotações cadastrais, inadimplência entre outros.

Lembrando que, conforme normas bancárias, as Instituições Financeiras possuem autonomia para concessão e manutenção de serviços, produtos ou linhas de crédito, com base em critérios próprios e, mesmo nos casos em que um cliente já opera junto ao Banco, a alteração, manutenção, renovação, negociação, aumento dos limites e, concessão de produtos ou serviços, está sujeita a esses critérios.

Em casos em que existem pendências financeiras, poderá ocorrer a flexibilização do bloqueio. Para isso, faz-se necessária a realização de acordo para quitar os débitos, seja no valor total ou com desconto, à vista ou parcelado.

Leandro, solicito a sua compreensão, pois como esta resposta é fornecida através de um canal de acesso público, devido às questões relacionadas à segurança das informações (Sigilo Bancário), não poderei detalhar aspectos sobre conta ou cadastro. Dessa forma, oriento a procurar uma agência do BB para esclarecimentos e orientações mais detalhadas.

Estamos à disposição!

Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******

aBBraços,
Moacir do BB