Atendimento ineficiente via WhatsApp/chat: atendentes não resolvem problemas e direcionam para outros canais.

Fortaleza - CE

15/09/2025 às 13:48

Toda vez que tenho um problema para resolver e recorro ao atendimento, via WhatsApp ou chat do próprio branco, é uma grande decepção. Em 100% dos atendimentos que tive, todos os 100% o atendente diz que não consegue resolver o problema e pede para eu entrar em contato ou por telefone ou ir até a agência. Ou seja, o atendimento é só uma perda de tempo que faz apenas estressar o cliente. Além dos atendentes serem extremamente grossos.

26/09/2025 às 16:15

Olá, Maria,

Sou Adilson, representante do Banco do Brasil, e estou acompanhando sua manifestação com atenção.

Lamento pelos transtornos que essa situação possa ter causado. Entendo que a expectativa ao buscar atendimento é de ter suas demandas resolvidas com agilidade e respeito, e reconheço que a experiência relatada não corresponde ao padrão que buscamos oferecer.

O Banco do Brasil disponibiliza atendimento via WhatsApp e chat do aplicativo como canais digitais complementares, com o objetivo de facilitar o acesso aos serviços e oferecer mais comodidade. Esses canais funcionam com o apoio de assistentes virtuais e, quando necessário, também contam com atendimento humano.

No WhatsApp, o atendimento é iniciado com uma simples mensagem. Basta salvar o número******* na agenda do celular. Para mais informações acesse o link: https://******* Ao enviar uma mensagem como (quero falar com um atendente), o sistema realiza a identificação e libera o dispositivo com um ******* por SMS. Após essa etapa, o atendimento humano é iniciado

Já pelo chat do aplicativo BB, o acesso é feito diretamente na área de atendimento. Após o login, basta seguir este caminho:

. Acesse o aplicativo BB com senha, biometria ou reconhecimento facial.
. Vá até a opção Perfil, no canto inferior direito da tela.
. Selecione Ajuda e Atendimento.
. Escolha Conversar pelo chat e envie sua mensagem.

Esse canal permite que você escreva como em uma conversa online, com retorno direto de um atendente. Esses canais são constantemente aprimorados, com uso de inteligência artificial e integração aos sistemas internos, para oferecer respostas mais rápidas e precisas. No entanto, algumas demandas específicas exigem encaminhamento para outros canais, como telefone ou agência, por questões de segurança, validação de dados ou necessidade de análise detalhada.

Reforço que o Banco do Brasil está comprometido em oferecer atendimento respeitoso e eficiente. Casos de conduta inadequada são tratados com seriedade, e sua manifestação contribui para o aperfeiçoamento dos nossos serviços.

Por se tratar de um ambiente público como o Reclame Aqui, não posso detalhar sua solicitação aqui, pois é essencial preservar sua privacidade e seguir as normas legais.

Se precisar de mais alguma orientação, estamos sempre disponíveis em https://******* ou pelo SAC ******* ******* *******, todos os dias, 24 horas.

Adilson do BB

29/10/2025 às 11:03

Entendo que para certos tipos de problema, não é possível resolver pelo WhatsApp por questão de segurança do próprio cliente. Porém TODAS as vezes que entro em contato via WhatsApp, seja para resolver algo ou apenas tirar uma dúvida, o atendente me solicita que eu ligue para o número informado. Se não é possível nem tirar uma dúvida com o atendente, entendo que o serviço não funciona, não tem a praticidade que ele oferece. Logo, apenas serve de frustração para o cliente.