Atraso na portabilidade salarial para outro banco

Presidente Epitácio - SP
06/02/2026 às 14:46
Tenho uma portabilidade do Banco do Brasil para outro banco, recebi hoje dia 06/02, sou funcionário público estadual. Até agora nada de dinheiro na minha conta , solicito a transferência do meu dinheiro para a conta que fiz a portabilidade, preciso pagar minhas contas não posso esperar , a gente trabalha o mês todo e quando vem o pagamento fica essa demora terrível, não sou rico não , preciso pagar minhas contas ou vou denunciar ao procon.
13/02/2026 às 13:57
Olá, Lucas!
Eu sou a Kátia e vim dar um retorno sobre sua demanda.
Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois o objetivo do BB é sempre a plena satisfação dos clientes.
Em conformidade com a Lei de Sigilo Bancário, ficamos impedidos de transmitir-lhe maiores esclarecimentos por esse canal, que é público, mas segue informações gerais sobre a sua demanda.
Quanto ao seu questionamento sobre a Portabilidade de salário, verifiquei que o seu pedido foi formalizado em Abril/2025 e continua ativo.
Sua conta possui portabilidade ativa, cadastrada para transferir automaticamente os valores recebidos para outra instituição financeira, por meio de TED. No entanto, conforme previsto nas normas do Banco Central, a existência da portabilidade não impede que o banco de origem desconte valores referentes a contratos firmados com o próprio cliente, desde que haja cláusula contratual autorizando essa prática - o que se aplica ao seu caso.
A Resolução CMN nº 5.058/2022 e a Resolução BCB nº 284/2023 reforçam que a portabilidade de salário é um direito do trabalhador, devendo ser realizada de forma automática, gratuita e no mesmo dia do crédito. No entanto, essas mesmas normas permitem que o banco de origem desconte do valor creditado. O restante do valor deve ser transferido normalmente para a conta indicada pelo cliente.
Esclarecemos que o BB não retém ou penhora salário. A cobrança é realizada sobre valores disponibilizados em conta.
Lucas, espero que meu atendimento tenha sido satisfatório, caso precise de mais informações ou tenha algum outro questionamento, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: www.bb.com.br/atendimento.
aBBraços,
Kátia do BB