Aumento abusivo de taxas em conta empresarial com poucos serviços e sem isenção

10/09/2025 às 21:02
ID: 226619439
Tenho uma conta empresarial por exigência de um projeto aprovado em edital.
O banco oferece muitos poucos serviços e ainda cobra um valor altíssimo de taxa de serviços. Em menos de um ano, o valor já subiu duas vezes.
Na primeira, de 97 para 99 reais. Agora, porém, houve um aumento repentino para 124,90 reais.
O valor é abusivo e obrigatório, mesmo que o banco não ofereça nenhum serviço efetivo. Ainda mais para uma conta temporária, vinculada a um projeto específico com pouquíssima movimentação.
Já solicitei mais de uma vez com agentes do banco a possibilidade de isenção, mas os pedidos sempre ficam sem resposta.
11/09/2025 às 08:23
Olá, Augusto!
Meu nome é Denise do BB e conduzi a sua demanda registrada no Reclame Aqui sobre taxa de serviço.
Por estarmos nos comunicando em site de acesso público, não poderei detalhar nessa publicação dados que envolvam seu sigilo bancário.
Explico que o Bacen (Banco central) não estabelece gratuidade/isenção para Pacote de Serviços PJ. Os serviços essenciais, sem custo, só há enquadramento, conforme preconiza os órgãos reguladores (Bacen) na pessoa física e não na pessoa jurídica.
No BB a isenção concedida refere-se à conta PJ digital exclusivamente aberta pelo aplicativo BB. Demais modalidades de contas PJ e contas PJ abertas na agência não possuem isenção na tarifa de Pacote de serviços. Essas informações poderão ser verificadas através do site BB https://*******).
Cabe ressaltar que não há Pacote de Serviços Essenciais para o público PJ. No caso de cancelamento do Pacote de serviços, a Tarifa de Manutenção de Conta, bem como os demais serviços prestados pelo Banco, serão cobrados individualmente, conforme tabela de tarifas vigente. A implantação do pacote de serviços é viável para redução do custo.
Portanto, oriento a verificar em uma agência BB, qual a opção que se adequa melhor ao perfil da sua conta.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://******* ou SAC BB no *******7290722 (atendimento 24 horas, todos os dias).
Denise do BB
14/10/2025 às 15:35
A solicitação de isenção foi feita diretamente na agência mais de uma vez, pelo próprio gerente.
Independente disso, não há justificativa para um aumento tão expressivo em tão pouco tempo, para o serviço básico que o banco oferece; me parece uma prática abusiva sem correlação ao que é oferecido