Aumento do limite pix negado

Natal - RN
21/12/2023 às 12:14
ID: 178822075
Ver todas ReclamaçõesBom dia, sou cliente do banco do brasil há quase 10 anos.
Esse ano recebi uma promoção na empresa que atuo e meh salário aumentou.
Ontem, precisei retirar um valor via pix no aplicativo do banco para as compras natalinas.
Logo fui avisado que meu limite pix mensal era de 4 mil.
Diante disso, no aplicativo solicitei o aumento do limite mensal, e fui orientado pelo aplicativo a confirmar a ação em terminal de autoatendimento.
Ontem as 10h fui no centro de natal - RN e confirmei, e fui informado que em 24h estaria tudo certo.
Hoje pela manhã tentei fazer um pix e foi negado devido o baixo limite.
Ao ligar para o sac do banco do brasil após 20 min de espera, fui comunicado que o banco negou o aumento do meu limite mensal de pix.
Motivo? Não informado pela atendente.
Prazo para feedback? 7 dias úteis.
Vamos lá. Sou cliente há quase 10 anos. Nunca devi nada ao banco, isso é uma falta de respeito ao cliente.
Irei realizar a portabilidade ou mudança de banco.
Espero um posicionamento da instituição, pois não estou pedindo esmolas, estou exigindo um direito meu.
27/12/2023 às 11:04
Olá, Heriberto,
Sou a Regina do BB e espero que esteja tudo bem com você.
O Banco Central autoriza que as Instituições Financeiras estabeleçam limites máximos para o PIX, visando mitigar o risco de [Editado pelo Reclame Aqui].
Saliento que o Bacen exige que os bancos forneçam segurança aos clientes admitindo a prestação de serviços por meios alternativos desde que adotadas as medidas necessárias para preservar a integridade, a confiabilidade, a segurança e o sigilo das transações realizadas.
Seguindo essas exigências, cada instituição financeira possui critérios próprios de segurança, estabelecendo limites de valor para operações efetuadas no autoatendimento que resultem em movimentação financeira.
Ressalto que para proporcionar mais segurança aos seus clientes, o Banco do Brasil adota limites diários e mensais para operações de saques, pagamentos e transferências nos canais de autoatendimento e outros canais alternativos.
Limite diário é o l imite máximo para realização de operações de saques, pagamentos e transferências nos canais de autoatendimento e outros canais alternativos durante o período de um dia útil.
Alguns canais possuem limites específicos para movimentação financeira.
Limite mensal é o limite máximo para realização de operações nos canais de autoatendimento e outros canais alternativos durante o período compreendido entre o primeiro e o último dia útil do mês.
Ainda que o cliente possua limite diário para transações, se já tiver utilizado todo o limite mensal, e desejar realizar uma nova transferência, deverá utilizar Biometria ou BB Code, ou solicitar a personalização de seus limites em qualquer agência, ou realizar a transação diretamente no guichê de caixa, munido de um documento com foto, o cartão e a senha dígitos.
Todos os dias (inclusive fim de semana e feriados) das 6h às 20h (horário de Brasília): podem ser personalizados, observando o teto estabelecido para o diário total. No entanto, o limite pode ser personalizado (alterado) no App.
Caso o cliente queira aumentar seu limite acima do valor apresentado em tela, deve contatar a agência.
Todos os dias no período noturno (das 20h às 6h horário de Brasília): pode ser personalizado observando o teto de R$ 1.*******,00.
O cliente PF pode auto personalizar seus limites e o horário de início do período noturno.
Lamento muito o inconveniente e em nome do Banco do Brasil, peço desculpas a qualquer transtorno que possa ter ocorrido.
Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://*******
Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.
aBBraços,
Regina do BB