Banco do Brasil - Omissão - Portabilidade INDEVIDA de salário

Brasília - DF
06/03/2025 às 18:18
Ver todas ReclamaçõesRegistro aqui a minha indignação com a facilidade com que o Banco Do Brasil, Agência do Setor Bancário Sul, permitiu que se concretizasse uma portabilidade INDEVIDA do meu salário, para uma conta que não me pertence, sem nem entrar em contato comigo, nem mesmo por meio eletrônico, para confirmar essa operação tão séria.
Trabalhei o mês de fevereiro inteiro e [Editado pelo Reclame Aqui]-me o meu salário integralmente, com a permissão e a passividade do Banco do Brasil.
De que adianta fazerem tantas campanhas sobre segurança, não clicar em links, não fazer isso nem aquilo, se o próprio Banco do Brasil nos passa uma rasteira dessa dimensão, simplesmente por não se importar com os clientes - ainda que não confirmassem a portabilidade (indevida) por SEGURANÇA, deveriam ter feito por estarem perdendo um cliente!
Estive hoje na agência e a gerente da agência do Setor Bancário Sul que me atendeu disse que não precisam fazer confirmação alguma de pedido de portabilidade por norma do BACEN, que não têm nada a fazer e, em outras palavras, que eu aceitasse passivamente o prejuízo. Prejuízo que decorre na omissão do Banco do Brasil.
No instante em que eu informei que ocorreu uma portabilidade indevida, o Banco do Brasil deveria ter tomado todas as medidas possíveis, e de forma urgente, para minimizar o meu prejuízo e assim recuperar o meu SALÁRIO! A gerente disse que não iriam entrar em contato com o Banco Digital onde foi aberta uma conta indevida com os meus dados (que eles sabem qual Banco foi) sobre o ocorrido.
Informo que registrei hoje o devido boletim de ocorrência na 1a Delegacia de Polícia do DF, com "representação criminal".
20/03/2025 às 12:09
Olá, Dilson.
Eu sou a Jarlene e vim dar um retorno sobre sua demanda.
Espero que esteja tudo bem com você!
Verifiquei que você efetuou abertura de demanda de mesmo teor em outro canal que foi respondida na data de 17/03/*******. Oriento que verifique a resposta dada, pois por questões de sigilo bancário por aqui não posso fornecer detalhes.
Co,o informado a sua agência de relacionamento ******* SETOR BANCÁRIO SUL (DF) providenciou o cancelamento da LOB (Livre Opção Bancária) não reconhecida, objeto desta manifestação, que havia sido cadastrada diretamente pela instituição financeira de destino ******* PAGSEGURO INTERNET IP S.A., em 21/01/*******, para permitir a transferência automática dos seus proventos por meio de TED (Transferência Especial Disponível), bem como, promoveu a devida devolução dos seus proventos em 12/03/*******, conforme solicitado, solucionando a demanda.
O cadastramento da remessa de recursos entre Instituições financeiras é realizado de acordo com normas do Sistema de Pagamentos Brasileiro SPB, que é o conjunto de regras, procedimentos, instrumentos e sistemas operacionais integrados que são utilizados para pagamentos e transferências de fundos entre os diversos bancos.
Tendo em vista que a possível [Editado pelo Reclame Aqui] partiu da outra instituição financeira, sugerimos que o senhor entre em contato com o banco PAGSEGURO INTERNET IP S.A., que recebeu a portabilidade de seu salário, para obter mais informações e/ou encerrar a conta aberta de forma [Editado pelo Reclame Aqui], se for o caso.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Um aBBraço!
Jarlene do BB
20/03/2025 às 13:35
Agradeço pelas providências eficazes para solucionar esse enorme problema, adotadas pelo Banco do Brasil face à portabilidade indevida do meu salário realizada.